×

Главврач больницы, где бросили ветерана, прокомментировал ситуацию

23 декабря 2015   20:28

Руководитель медучреждения заявил, что 87-летнего Ивана Семыкина поместили в реанимацию только из-за загруженности работы терапевтического отделения

 

Сегодня, 23 декабря, главный врач горбольницы №8 Челябинска Александр Зель, комментируя скандал с ветераном войны, заявил, что экстренная госпитализация 87-летнему мужчине не потребовалась. А поместили Ивана Семыкина в реанимацию только потому, что работа терапевтического отделения в клинике перегружена.

Зель озвучил, что психиатрическая бригада скорой помощи доставила Семыкина в приемный покой первично-сосудистого отделения в 10:43, после чего он был осмотрен невропатологом (поскольку направление в диагнозе звучало как нарушение мозгового кровообращения). Данный диагноз впоследствии был снят.

«Экстренности госпитализации не было, поскольку возбуждение могло вызвать неудобство оказания медицинской помощи в терапевтическом отделении, которое в настоящий момент загружено. И мы решили его определить в отделение реанимации, - сообщил Зель. - На сегодняшний момент состояние больного средней степени тяжести из-за сопутствующих патологий, возраста. Давление 140 на 80».

Напомним, вчера, 22 декабря, в редакцию «Телефакта» обратились родственники 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Семыкина. Ночью у дедушки случился приступ, а утром дочери вызвали скорую помощь, которая привезла пожилого мужчину в ближайшее медучреждение - горбольницу №8. Однако там не стали оказывать помощь, объяснив, что пациент прописан в другом районе и его позднее отвезут в другое медучреждение. Так, ветеран Иван Семыкин без оказания какой-либо помощи пролежал в палате временного пребывания ГКБ №8 с 11 часов утра и до 15 часов. По словам дочерей пожилого человека, во время многочасового ожидания ветеран кричал от болей и потерял сознание. Отчаявшиеся родственницы позвонили журналистам. Только после приезда съемочной группы в палате появились медики, причем сразу несколько, и забрали дедушку в полубессознательном состоянии в отделение реанимации. Этим случаем уже заинтересовался прокурор области Александр Кондратьев, который поручил проверить действия медицинских работников. Отметим, что сегодня, 23 декабря, дежурный врач сообщил Валентине об ухудшении здоровья ее отца - престарелого мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Видео произошедшего в больнице смотрите здесь.
Оксана Пузакова, Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

303

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную