×

Главврач больницы, где при родах умер ребенок, опроверг пьянство медиков

26 февраля 2016   15:56

По словам Михаила Вербитского, это нонсенс, чтобы врачи акушеры-гинекологи отмечали на работе 23 февраля

 

Главный врач ГКБ №6 Челябинска, в родильном отделении которого умер младенец, опроверг версию матери о том, что медперсонал мог употреблять на рабочем месте алкогольные напитки. По словам Михаила Вербитского, это нонсенс, чтобы врачи акушеры-гинекологи отмечали на работе 23 февраля, передала корреспондент сайта Telefakt.ru из больницы.

Вербитский рассказал, что этот случай поверг в шок весь персонал, так как медучреждение является одним из лучших роддомов области. Сейчас в больнице проводится не только прокурорская проверка, но и собственная, внутренняя. К ней подключены лучшие специалисты региона из области акушерства и гинекологии, которые будут разбираться в гибели ребенка.

«Любое такое ЧП как осложнение или смерть ребенка, смерть мамы - для нас это действительно большое ЧП, - рассказал Вербитский. - Мы разбираемся в каждом случае. Мы не пытаемся снять вину, нам нужно узнать источник, отчего это произошло, чтобы в дальнейшем свести эти осложнения к минимуму, чтобы их не было. И потом не надо забывать, что мы работаем в тех условиях, когда зависим от больных, - чем больше у нас будет больных, тем больше мы будем зарабатывать. Поэтому имидж плохого роддома нам не к чему. Эти дефекты будут отталкивать людей от нашего роддома».

Вербитский добавил, что роды были сложные. Когда женщина только поступила в больницу, сразу стало понятно, что что-то не в порядке. В роддом были вызваны лучшие специалисты, в том числе заместитель главного врача по родовспоможению, акушер-гинеколог Татьяна Голощапова, а также сотрудники медакадемии.

«Мы думали не только о ребенке, но и о сохранении жизни матери, - сказал Вербицкий. - Будем поднимать все документы, это редчайший случай».

Главврач добавил, что пациентка сейчас в реанимации, ее состояние относительно стабильное. Она находится под постоянным наблюдением врачей.

Напомним, ночью 23 февраля у Татьяны отошли воды. Женщина на машине скорой помощи доставили в роддом ГКБ №6. Только спустя сутки после поступления, в ночь на 24 февраля, роженице сделали кесарево сечение. Ребенка извлекли мертвым. По словам пострадавшей, медперсонал заставлял женщину рожать самостоятельно. При этом, как утверждает Татьяна, она видела медика с бутылкой алкоголя в руках и слышала, как за закрытой дверью кабинета медперсонала чокались. Рассказ роженицы, ее мужа и сестры о чудовищных сутках в роддоме, окончившихся смертью долгожданного малыша, читайте здесь.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Оксана Пузакова, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 021

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную