×

Главврач прокомментировал атаку коллекторов на больницу

22 ноября 2015   18:31

Он сообщил, что пытался поговорить со звонившими, однако они не шли на контакт

 

Главный врач областной клинической больницы №3 Олег Маханьков прокомментировал атаки коллекторов на медучреждение. Он сообщил, что пытался поговорить с ними, однако они не шли на контакт и требовали пригласить к телефону медсестру.

«Первые звонки пошли с декабря месяца (прошлого года, - прим. автора) - это работе особо не мешало, а с октября деятельность коллекторов резко усилилась и стала переходить рамки дозволенного, - рассказал Маханьков. - Они звонили в приемную и ко мне - на телефон главного врача. Они практически на сутки блокировали работу телефонов. Они ставили телефоны на автодозвон, секретарь пыталась их успокоить, говорила, что они мешают работе. Я с ними пытался поговорить, на что они мне говорили: «Можете меня считать судьей, можете прокурором, но вы обязаны сходить и пригласить медсестру». Я отвечал им: «Я никому ничего не обязан». Они ставили на дозвон. Секретарь первое время брала трубку, думая, что кто-то из посетителей звонит, а там были длинные гудки и потом одно слово: «Вставайте, идите и приглашайте».

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по установлении техники, с которой звонили в ОКБ №3, чтобы определить причастность каждого подозреваемого к совершенным действиям.

Напомним, как ранее информировал наш сайт, причиной телефонных атак стал займ одной из санитарок учреждения, которая взяла в микрофинансовой организации пять тысяч рублей. Кредит она выплатила практически сразу, однако женщину начали преследовать коллекторы. Они требуют возвращение долга в 35 тысяч рублей. Не добившись денег напрямую от женщины, коллекторы переключились и на место работы санитарки, после чего медучреждению пришлось отключить все входящие вызовы. После публикаций информации о непрерывных звонках, данным фактом заинтересовалась прокуратура. Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство). Подробности осады больницы и видео смотрите здесь

Дарья Антонова, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

490

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную