×

Главврач прокомментировал атаку коллекторов на больницу

22 ноября 2015   18:31

Он сообщил, что пытался поговорить со звонившими, однако они не шли на контакт

 

Главный врач областной клинической больницы №3 Олег Маханьков прокомментировал атаки коллекторов на медучреждение. Он сообщил, что пытался поговорить с ними, однако они не шли на контакт и требовали пригласить к телефону медсестру.

«Первые звонки пошли с декабря месяца (прошлого года, - прим. автора) - это работе особо не мешало, а с октября деятельность коллекторов резко усилилась и стала переходить рамки дозволенного, - рассказал Маханьков. - Они звонили в приемную и ко мне - на телефон главного врача. Они практически на сутки блокировали работу телефонов. Они ставили телефоны на автодозвон, секретарь пыталась их успокоить, говорила, что они мешают работе. Я с ними пытался поговорить, на что они мне говорили: «Можете меня считать судьей, можете прокурором, но вы обязаны сходить и пригласить медсестру». Я отвечал им: «Я никому ничего не обязан». Они ставили на дозвон. Секретарь первое время брала трубку, думая, что кто-то из посетителей звонит, а там были длинные гудки и потом одно слово: «Вставайте, идите и приглашайте».

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по установлении техники, с которой звонили в ОКБ №3, чтобы определить причастность каждого подозреваемого к совершенным действиям.

Напомним, как ранее информировал наш сайт, причиной телефонных атак стал займ одной из санитарок учреждения, которая взяла в микрофинансовой организации пять тысяч рублей. Кредит она выплатила практически сразу, однако женщину начали преследовать коллекторы. Они требуют возвращение долга в 35 тысяч рублей. Не добившись денег напрямую от женщины, коллекторы переключились и на место работы санитарки, после чего медучреждению пришлось отключить все входящие вызовы. После публикаций информации о непрерывных звонках, данным фактом заинтересовалась прокуратура. Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство). Подробности осады больницы и видео смотрите здесь

Дарья Антонова, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

469

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную