×

Годовалый малыш из Челябинска заразился опасным вирусом в турецком отеле

20 сентября 2015   20:13


Со слов матери заболевшего ребенка, на курорте разразилась настоящая эпидемия – взрослые и дети страдают от высокой температуры и волдырей на коже

 

Годовалый малыш из Челябинска заразился опасным вирусом в пятизвездочном турецком отеле. Как рассказала сайту Telefakt.ru мать заболевшего ребенка, на курорте разразилась настоящая эпидемия – взрослые и дети страдают от вируса коксаки, который сопровождается высокой температурой, волдырями на коже и серьезными осложнениями.

«Мы отдыхаем в Белеке в пятизведочном отеле, - уточнила туристка из Челябинска. У моего ребенка, которому один год и три месяца, трое суток днем и ночью держалась температура 39,5, жаропонижающее практически не помогало. Вся кожа покрылась сыпью и волдырями, включая слизистые, он с трудом пил и практически не ел. Ребенок плакал, не мог ходить из-за волдырей на ступнях, которые причиняли боль. Отпуск превратился в ад. За ним заболела и я сама, температура доходила до 39,2».

Женщина отметила, что болезнь распространяется повсеместно. Отдыхающие болеют по всему побережью.

«Я узнала, что и у других отдыхающих болеют дети, врачи ставят разные диагнозы, хотя симптомы одинаковы. И вот, наконец, одна из сотрудниц отеля, увидев, как мучается наш малыш, проговорилась, что это вирус коксаки, в Турции известный не первый год, но тщательно скрываемый, - рассказала челябинка. - Избежать заражения практически невозможно, болезнь идет не долго, но мучительно - с высокой температурой, сыпью, зудом, гипоангиной, болезненными волдырями на ступнях. Часто возникают серьезные осложнения, миокардит, менингит, энцефалит и прочие воспаления внутренних органов».

Туристка добавила, что квалификация медперсонала, несмотря на то, что речь идет о пятизвездочном отеле, вызывает сомнения.

«Мне поставили капельницу, не помыв руки, не одев перчатки. После того как процедура была закончена, врач хотел оставить пятисантиметровую иглу в вене, просто забинтовав ее», - пожаловалась она.

Сейчас женщина и ее ребенок чувствуют себя лучше, через три дня они возвращаются домой.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: соцсети

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

688

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную