×

Гордума утвердила доплату к пенсии главе Челябинска и депутатам

26 апреля 2016   11:59

Данное решение народные избранники приняли вопреки мнению прокуратуры, которая указала на нецелесообразность таких трат в условиях кризиса

Гордума утвердила доплату к пенсии главе Челябинска и депутатам

 

Во вторник, 26 апреля, Челябинская гордума единогласно приняла изменения в Устав, которыми установлены дополнительные гарантии главе города и депутатам по истечению их полномочий, передает с заседания корреспондент сайта Telefakt.ru. Эти гарантии заключаются в доплатах к пенсии за счет средств муниципального бюджета.

Интересно, что прокуратура города возражала против принятия данных изменений в Устав города, указывая на нецелесообразность таких трат в условиях кризиса.

«Принимая во внимание неблагоприятную экономическую ситуацию, наличие неисполненных обязательств, требующих расходования бюджетных средств, прокурор города Роман Самойлов полагает принятие данного изменения в Устав противоречащим требованию Бюджетного кодекса, - прокомментировала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. – Данная информация была направлена в администрацию Челябинска».

Однако, по всей видимости, народные избранники сочли, что бюджет вполне справится с дополнительной нагрузкой в виде «дополнительных гарантий» бывшим депутатам и главе. Вместе с тем, теперь прокуратура потребует финансового обоснования принятого решения. Не исключено, что средства на доплаты к пенсиям будут переброшены с другой статьи расходов.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

410

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную