×

Гордума утвердила доплату к пенсии главе Челябинска и депутатам

26 апреля 2016   11:59

Данное решение народные избранники приняли вопреки мнению прокуратуры, которая указала на нецелесообразность таких трат в условиях кризиса

Гордума утвердила доплату к пенсии главе Челябинска и депутатам

 

Во вторник, 26 апреля, Челябинская гордума единогласно приняла изменения в Устав, которыми установлены дополнительные гарантии главе города и депутатам по истечению их полномочий, передает с заседания корреспондент сайта Telefakt.ru. Эти гарантии заключаются в доплатах к пенсии за счет средств муниципального бюджета.

Интересно, что прокуратура города возражала против принятия данных изменений в Устав города, указывая на нецелесообразность таких трат в условиях кризиса.

«Принимая во внимание неблагоприятную экономическую ситуацию, наличие неисполненных обязательств, требующих расходования бюджетных средств, прокурор города Роман Самойлов полагает принятие данного изменения в Устав противоречащим требованию Бюджетного кодекса, - прокомментировала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. – Данная информация была направлена в администрацию Челябинска».

Однако, по всей видимости, народные избранники сочли, что бюджет вполне справится с дополнительной нагрузкой в виде «дополнительных гарантий» бывшим депутатам и главе. Вместе с тем, теперь прокуратура потребует финансового обоснования принятого решения. Не исключено, что средства на доплаты к пенсиям будут переброшены с другой статьи расходов.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

439

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную