×

Горожан перепугал аномальный «кислотный» водоем

4 февраля 2016   17:06

Жители Металлургического района Челябинска обнаружили озерцо с водой кислотно-зеленого цвета

 

В Металлургическом районе Челябинска прохожие обнаружили водоем с водой кислотно-зеленого цвета, как у известной газированной воды «Тархун». Горожане забили тревогу. Как выяснилось, челябинцы обеспокоены не только аномальной расцветкой воды, но и зловонием, которое это озерцо источает.

Водоем находится в безлюдном сквере на улице Богдана Хмельницкого. Жители района теряются в догадках. Для цветения еще не сезон. Водорослей на дне нет. В разговоре с корреспондентом сайта Telefakt.ru многие заметили, что в этом месте регулярно погибают птицы, источая на всю округу неприятный запах.

Первый заместитель директора МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» Александр Заярный успокоил горожан. Вода приобрела необычный цвет из-за пищевого красителя, который абсолютно безвреден. Он напомнил, что воду покрасили в северной части Металлургического района, чтобы выявить утечки в сетях отопления. Краситель носит название «Уранин А», он представляет собой натриевую соль флуоресцеина.

По словам Заярного, благодаря краске уже удалось обнаружить пять пробоин, где уже началась срочная замена труб. Еще в 25 точках, где зияют дыры, идут проверки.

Если такой «Тархун» побежит в квартире из водопроводного крана, жителям города необходимо обратиться в диспетчерскую службу МУП «ЧКТС» по телефону 723-01-87 или абонентскую службу по Металлургическому району (тел. 721-66-88).

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Марина Сурикова, Анастасия Плотникова, «Телефакт»

Источник фото: соцсети

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

399

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную