×

Горожане пожаловались на сильный запах гари и дым с Коркинского разреза

10 февраля 2016   9:14

Жалобы поступили с населенных пунктов Роза, Новосинеглазово, Октябрьский и с Ленинского района Челябинска

 

В «Областную экологическую приемную» поступило 92 звонка с жалобой на загрязнение атмосферного воздуха. Жители населенных пунктов Роза, Новосинеглазово, Октябрьский и Ленинского района Челябинска сообщили об удушливом запахе гари и наличии дыма со стороны Коркинского разреза, сообщил член экологического совета при губернаторе региона Виталий Безруков.

«Нами было обнаружено сильное задымление на угольном разрезе, возникшее в результате горения угля с северо-восточной части борта, - рассказал Безруков. - Сейчас при южном ветре весь дым идет на Челябинск с южным ветром».

Вместе с тем вчера, 9 февраля, в «Областную экологическую приемную» также обратились жители поселка Старокамышинск и Бажово с жалобами на сильное задымление и запах. Они утверждали, что дым шел со свалки Старокамышинска и что на свалке часто работают бездомные и нелегалы, которые греются путем разведения костров на свалке.

Воздух

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото и видео: БЭФ «Моя планета»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

384

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную