×

Горожане жалуются на плохую обрезку деревьев

21 февраля 2016   17:43

Общественники намерены взять муниципальные контракты по благоустройству Челябинска под народный контроль

 

Жители Челябинска жалуются на недобросовестных подрядчиков, которые в рамках муниципального контракта обязаны совершать обрезку деревьев и другие виды работ по благоустройству города. Об этом корреспонденту сайта Telefakt.ru сообщил член общественного экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков.

«Участились обращения жителей с жалобами на недобросовестных подрядчиков, в частности на плохую обрезку деревьев и озеленение, - рассказал Безруков. - В связи с этим такие тендеры мы решили взять под народный контроль».

Собеседник отметил, что зачастую фирмы, чтобы выиграть аукцион вдвое снижают его стоимость. Так, например, произошло с лотом по обрезке деревьев на улице Ереванская, 42 в Ленинском районе. Изначально цена контракта составляла порядка двух миллионов рублей. Однако в ходе торгов стоимость опустили до 900 тысяч рублей. Вместе с тем Безруков уверен, что такая практика порочна, так как этих денег подрядчику не хватает на выполнение своих обязательств, и он создает лишь видимость работ.

По результатам контроля общественники намерены обращаться в антимонопольную службу и районные администрации, чтобы чиновники подавали в суд на подрядчиков и возвращали деньги обратно в бюджет.

Марина Сурикова, Дмитрий Лазарев, «Телефакт»

Источник фото: kirov.spectehinfo.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

116

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную