×

Госдума попросила Генпрокуратуру проверить челябинское ГУФСИН

9 декабря 2014   17:40

По мнению депутата Михаила Старшинова, беспорядки в южноуральских колониях – это следствие какого-то системного сбоя.

Госдума попросила Генпрокуратуру проверить челябинское ГУФСИН

 

– Сегодня я направлю депутатский запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой провести всестороннюю проверку регионального управления ФСИН и выявить причины, которые систематически приводят к таким акциям неповиновения, – сообщил Михаил Старшинов журналистам ИТАР-ТАСС.

Народный избранник отметил, что в области часто случаются ЧП в местах лишения свободы.

– По всей видимости, это следствие какого-то системного сбоя. При этом для решения проблемы ничего не делается. Считаю, что здесь давно пора навести порядок, – высказал свое мнение депутат.

Он считает, что сегодняшние события в СИЗО-1 подтверждают его слова. Михаил Старшинов сказал, что результаты проверки сообщат общественности. После чего, совместно с руководством ФСИН будут приняты меры, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций.

Напомним, беспорядки в СИЗО-1 начались вечером 8 декабря. По предварительным данным, бунт начался после изъятия у одного из заключенных сотового телефона. Его поддержали около сотни человек. На место приехали сотрудники полиции, ОМОН и спецназ. Улицу Российскую оцепили. Сейчас ведется поиск причин и восстановление событий. По факту беспорядков возбуждено уголовное дело.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

80

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную