×

Гособвинение попросило для экс-главы челябинского ГУМРа восемь лет

1 июля 2015   17:56

Прокуратура также считает, что суд должен назначить Эрнесту Каримову штраф в 27 миллионов рублей

Гособвинение попросило для экс-главы челябинского ГУМРа восемь лет

 

1 июля в Центральном районном суде Челябинска состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего начальника Главного управления материальных ресурсов области Эрнеста Каримова, обвиняемого в получении взятки в 450 тысяч рублей от бэвшего министра здравоохранения Виталия Тесленко. Гособвинители Дмитрий Батюков и Антон Сафронов попросили признать его виновным и назначить наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 27 миллионов рублей.

«В качестве дополнительного наказания мы попросили на три года лишить Каримова права занимать государственные должности, - добавил Батюков, - а также лишить его чина государственного советника».

Адвокат Каримова в прениях сторон попросил оправдать его подзащитного, который не признает вину.

Напомним, по версии следствия, в 2012 году в помещении санатория «Кисегач» Каримов получил взятку от Тесленко и заместителя главного врача здравницы Ивана Сорокуна. Согласно материалам дела, за это «вознаграждение» чиновник оказал содействие в беспрепятственном участии подконтрольных фирм-поставщиков в аукционах при размещении государственных заказов на приобретение медицинского оборудования для нужд лечебных учреждений, а также за обеспечение побед указанных предприятий в проводимых торгах.

Как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, прошлой осенью самого Виталия Тесленко за получение взяток на общую сумму 71 миллион рублей приговорили к семи годам колонии и штрафу в 100 миллионов рублей. Расследование в отношении Сорокуна в настоящее время до сих пор не окончено. По некоторым данным, он сбежал из-под домашнего ареста, однако в правоохранительных органах эту информацию официально не подтверждают.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

136

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную