×

«Гринфлайт» оштрафовали на 150 тыс руб за прием на работу экс- чиновника

17 июня 2016   15:37

Строительной компании придется заплатить за своего экономиста

«Гринфлайт» оштрафовали на 150 тыс руб за прием на работу экс- чиновника
Автор фото: Илья Бархатов

Застройщика микрорайона «Академ Riverside» компанию «Гринфлайт» оштрафовали на 150 тысяч рублей за прием на должность экономиста бывшего сотрудника областного министерства экологии. Как пояснила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, фирма не уведомила бывшего работодателя, что взяла на работу экс-чиновника, тем самым нарушив антикоррупционное законодательство.

Должность, которую занимал госслужащий в министерстве, считается коррупционно опасной. 

«По инициативе прокуратуры области ООО «Гринфлайт» оштрафовано за нарушения законодательства о противодействии коррупции. Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Центрального района Челябинска юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 150тыс рублей», - заключила Мамаева. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, строительная компания сейчас испытывает серьезные трудности. В микрорайоне «Академ Riverside» заморожены 28 многоэтажных домов. Потенциальный инвестор найден - собственник ООО «Трест Магнитострой» Олег Лакницкий, однако он пока не дал официального согласия на участие в судьбе «Гринфлайта». 1 июня губернатор Борис Дубровский поставил перед Лакницким задачу возобновить строительство замороженных объектов жилого микрорайона «Академ Riverside» в июле этого года. На совещании губернатор потребовал от директора «Магнитостроя» обеспечить максимально открытую и полноценную информационную работу с каждым дольщиком компании.

Бизнесмен уже провел ряд встреч с собственниками замороженных домов. Основное его условие – подписание дольщиками допсоглашения с перенесением срока сдачи и об отказе от неустоек, пени и штрафных санкций. Ожидается, что в первой половине июля текст документа будет готов, и его опубликуют для изучения дольщиками. В это же время Лакницкий намерен озвучить свое официальное решение об участии в сделке с ООО «Гринфлайт» или отказе в нем.

13 июня первыми на аудиенцию к Лакницкому попали владельцы квартир четырех домов самой высокой степени готовности: стр. № 14, 35, 48 и 56. Два из них - 35 и 48 - фактически полностью завершены. Чем закончилась напряженная беседа, читайте здесь.

Владельцами квартир в 11 зданиях нулевой готовности, которые даже не начали возводить, Лакницкий предложил несколько вариантов обмена жилья. Дольщикам из строящихся монолитно-каркасных домов, трудоемкость и затратность возведения которых не рассчитал «Гринфлайт», названы сроки сдачи до 2020 года. Последние встречи с дольщиками пройдут в пятницу, 17 июня.

Вместе с тем, несмотря на заявление Сергея Мануйлова, что речи о банкротстве строительной компании не идет, в областном арбитражном суде рассматривают иск о признании «Гринфлайта» несостоятельным. 28 апреля с соответствующим заявлением обратилась компания из Екатеринбурга ООО «АВС-Стандарт». Как следует из картотеки дел, сумма взыскания – 15 миллионов 156 тысяч рублей. Очередное заседание суда по данному иску пройдет 19 июля.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

555

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную