×

Грязный снег с обочин дорог вывозят в городской бор

21 марта 2016   11:22

Снежные кучи с противогололедной посыпкой обнаружили отдыхающие

Грязный снег с обочин дорог вывозят в городской бор

 

На выходных в областную общественную экологическую приемную поступили жалобы от челябинцев, гулявших в городском бору. Люди пожаловались на кучи снега, которые собрали с дорог и высыпали в городском бору. Областная экологическая приемная и общественная палата организовали воскресный рейд.

«В ходе рейда информация граждан подтвердилась, нами были выявлены груды снега, которые кто-то намеренно свез в Челябинский городской бор и выгрузил прямо под аншлагом памятника природы, - рассказал эксперт общественной палаты области, директор фонда «Моя планета» Виталий Безруков. - При детальном осмотре выяснилось, что кучи, скорее всего, связены сюда с общегородских дорог, так как снег был перемешан со смесями, которыми посыпали городские дороги. В таком количестве они не могли оказаться на проселочной дороге в городском бору, его, скорее всего, завезли сюда намеренно».

Складирование снега было выявлено также в районе спорткомплекса «Полет», расположенного на территории бора. «Вся опасность для бора заключается не в самом снеге, а в солях, смесях, в которых содержится вся таблица Менделеева, добавил Безруков. – Они загрязнят почву и приведут к гибели деревьев. На самом деле, это наглость и наплевательское отношение некоторых подрядчиков по уборке снега, которые загрязняют памятник природы и место отдыха наших граждан».

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Фото предоставил Виталий Безруков

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

545

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную