×

Губернатор Борис Дубровский создал новое министерство

23 сентября 2016   13:34

Министерство общественной безопасности будет выполнять функции упраздненного Главного управления по взаимодействию с правоохранительными органами, а также возьмет на себя вопросы ГО и ЧС

Губернатор Борис Дубровский создал новое министерство
Источник фото: gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский создал в регионе министерство общественной безопасности. Ведомству передадут функции упраздненного Главного управления по взаимодействию с правоохранительными органами, а также вопросы ГО и ЧС. Соответствующее постановление главы региона опубликовано сегодня, 23 сентября.

Курировать новое министерство будет заместитель губернатора Олег Климов. Ведомству 1 января 2017 года передадут все функции Главного управления по взаимодействию с правоохранительными органами, за исключением полномочий по осуществлению контроля за целевым использованием субвенций органами местного самоуправления области, предоставляемых им на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты.

Новому министерству также передадут функции минэкологии региона по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера. А также обеспечение пожарной и радиационной безопасности.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь. Документ вступит в силу 1 ноября этого года.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

371

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную