×

Губернатор Дубровский выделил 32 млн руб на строительство водопровода в Вахрушево

15 сентября 2016   15:23

В настоящее время вода в дома поступает из скважины, которая исчерпала свои ресурсы

gubernator74.rugubernator74.rugubernator74.rugubernator74.rugubernator74.ru

 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение о выделении Копейскому городскому округу 32,7 миллионов рублей на строительство водовода в поселке Вахрушево. Об этом он заявил во время встречи с исполняющим обязанности главы города Владимиром Бисеровым, которая состоялась сегодня, 15 сентября, в рамках визита главы региона в Копейск, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Поселок Вахрушево в настоящее время является одной из самых проблемных территорий в плане водоснабжения в регионе, - подчеркнул Борис Дубровский. - В поселке нет собственного водовода, вода в дома поступает из скважины, которая исчерпала свои ресурсы. Дополнительная скважина, которую в оперативном порядке пробурили – это лишь временная мера. Нужно системное решение проблемы. Мы обсуждали этот вопрос со специалистами из минстроя региона и пришли к выводу, что строительство нового водовода – единственное решение, которое позволит бесперебойно подавать в дома жителей поселка питьевую воду».

По поручению губернатора, водопровод подтянут к Вахрушево из близлежащего поселка Северный Рудник. По словам Бисерова, в течение месяца будет готов проект строительства водовода, профинансированный из резервного фонда города. Основные средства на строительство по решению Дубровского будут выделены из областного бюджета.

«Поселок Вахрушево имеет очень интересное месторасположение, в том числе для малоэтажного строительства, но отсутствие водоснабжение ставит все наши планы по развитию территории в тупик», – пояснил Владимир Бисеров.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

326

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную