×

Губернатор набрал большинство голосов на праймериз в Челябинске

30 мая 2015   12:08

На встрече с избирателями Борис Дубровский поднял проблемные для города вопросы – экологии, резонансных застроек и детских садов

 

Лидером праймериз в Челябинске стал губернатор Борис Дубровский, затронувший на встрече с избирателями проблемные для города вопросы – экологии, резонансных застроек и детских садов. По результатам голосования глава региона набрал 533 голоса, сообщили в исполкоме ЧРО партии «Единая Россия».

Проведение заключительного этапа праймериз по единому избирательному округу именно в Челябинске глава региона назвал закономерным. «Очевидно, что праймериз определят характер областного парламента, эта работа потребует концентрации всех сил, поэтому я и принял решение участвовать в выборах от партии «Единая Россия». Область обладает большим потенциалом, сюда я приехал с форума малого и среднего бизнеса, в Челябинске в этой сфере занято 40% южноуральцев. В городе развиваются предприятия малого и среднего бизнеса, в период кризиса именно на них делается ставка. Отмечу, что ряд предложений в поддержку предпринимательства были инициированы и оформлены в виде федеральных решений именно партией «Единая Россия». Например, мы уже воспользовались инициативой президента Владимира Путина по введению «налоговых каникул» для начинающих предпринимателей, это позволит им встать на ноги», - сказал губернатор.

Отдельно Дубровский коснулся темы культуры и спорта, в частности, итогов чемпионата мира по тхэквондо, который прошел Челябинске. По словам губернатора, тысячи людей испытывали гордость за свою родную область, и в будущем традиция проведения подобных масштабных мероприятий в регионе будет продолжена.

В своей речи он также отметил, что Челябинск испытывает техногенную и экологическую нагрузку. В городе зарегистрировано свыше 400 тысяч автомобилей. «Мы должны упорядочить и продолжить работу по организации городского транспорта, чтобы люди почувствовали изменения. Я внимательно слежу за градусом общественной активности, за пикетами по поводу застройки районов города, уверяю вас, все будет сделано по закону», - пообещал глава региона.

Что касается другой проблемы – нехватки мест в детских садах, то губернатор пообещал, что в 2015 году этот вопрос уже не будет заботить родителей детей от трех лет. «Челябинск – большой город, много молодежи, создаются семьи, рождаются дети, проблема детских садов нам знакома и мы будем ее решать», - заявил он.

Чуть меньшее количество голосов по результатам пятой встречи с избирателями набрал секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш. Третье место заняла уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, рассказавшая о работе с детьми-сиротами и неблагополучными семьями.

По результатам голосования жителей Челябинска голоса за кандидатов распределились следующим образом:

Борис Дубровский - 533 голоса
Владимир Мякуш - 508 голосов
Маргарита Павлова - 252 голоса
Наталья Баскова - 198 голосов
Олег Екимов - 185 голосов
Вадим Воробей - 156 голосов

В сумме голосов по праймериз в Пласте, Сатке, Магнитогорске, Кыштыме, Челябинске:

Борис Дубровский - 2342 голоса
Владимир Мякуш - 2178 голосов
Маргарита Павлова - 914 голоса
Наталья Баскова - 758 голосов
Олег Екимов - 539 голосов
Вадим Воробей - 473 голоса

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

93

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную