×

Губернатор отчитал главу Копейска за плохо проведенные субботники

13 мая 2015   12:57

Борис Дубровский остался недоволен тем, что власти не позаботились о вывозе мусора, собранного жителями города

 

Сегодня, 13 мая, Борис Дубровский на традиционном совещании с главами городов и районов сделал публичный выговор мэру Копейска Вячеславу Истомину. Глава региона остался недоволен результатами весенней уборки города – власти не позаботились о вывозе мусора, который был собран во время субботника. «Мусор надо вывозить в тот же день, а не через год», - отметил Дубровский, обращаясь к главе Копейского городского.

«Это дискредитирует саму идею субботников. Люди вышли и сделали, дальше мы должны наводить порядок. Вы должны говорить, какие вам нужны ресурсы, решать эту проблему», - возмутился глава региона.

Напомним, субботники проходили во всех городах и районах Челябинской области. В наведении чистоты принимали участие около 850 тысяч южноуральцев и 30 тысяч организаций.

Как рассказал в своем выступлении министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин, за это время на территории региона были высажены 18 тысяч кустарников и деревьев, были очищены дороги общей протяженностью семь тысяч километров.

Лучшими городами по благоустройству были признаны Челябинск, Троицк и Магнитогорск. Один из худших результатов показал Копейск.

По словам Тупикина, за нарушение правил благоустройства были выписаны штрафы на общую сумму 3,5 миллиона рублей.

Надежда Кондрашова, Александра Артамонова, «Телефакт»

На фото: Вячеслав Истомин

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

168

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную