×

Губернатор оценил первый в Миассе центр ГТО, построенный за один млн рублей

13 ноября 2015   19:00

Борис Дубровский побывал с рабочим визитом в Миасском городском округе

 

Губернатор Борис Дубровский в ходе рабочей поездки в Миасс побывал в центре тестирования ГТО. Это первый в городе зал, где любой желающий может сдать спортивные нормативы. На его строительство потратили один миллион рублей, средства выделили из федерального, областного и местного бюджетов. Сегодня, 13 ноября, губернатор оценил возможности миасского центра тестирования ГТО, сообщила с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru.

В центре тестирования ГТО есть все необходимое для занятий спортом и сдачи нормативом. В зале имеются легкоатлетическое покрытие, брусья, гири и прочие спортивные снаряды, электронное оружие для стрельбы. Во время визита губернатора как раз нормы ГТО сдавали учащиеся 9-11 классов.

«2015 год у нас проходит под эгидой пропаганды здорового образа жизни, — отметила директор детско-юношеской спортшколы №4, на базе которой открылся центр, Нина Долженкова.Все желающие могут проверить себя на прочность и сдать нормы ГТО. Для этого человек должен позвонить в центр ГТО, зарегистрироваться и пройти у нас тесты».

Миасский центр тестирования является межмуниципальным Центром ГТО по горнозаводской зоне. В тестировании задействованы более тысячи учащихся образовательных учреждений городского округа. Кроме нового центра, нормативы сдают на стадионах «Труд», «Северный», «Южный», лыжной базе школы №3», бассейне «Дельфин» при школе №20.

Всего на Южном Урале создано свыше 50 объектов, возрождающих всероссийский физкультрно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». Для создания центров тестирования в этом году область выделила 20 миллионов рублей — по 400 тысяч на каждый. В таких же объемах средства будут выделены и в следующем году.

Другим важным пунктом рабочей поездки губернатора в Миасс стало рабочее совещание с главами муниципалитетов области и местными чиновниками. На нем обсуждались методы поддержки малого и среднего бизнеса. Миасс, как и Сатка, стал экспериментальной площадкой, на которой используются так называемые практики бизнеса (методы и направления поддержки и развития). В частности, это популяризация предпринимательства в СМИ, интернет-портал для бизнесменов. Кроме того, существуют интегрированный и инжиниринговый центры. Чиновники дожили губернатору о том, что работа в этом направлении ведется успешно. Следующий рабочий визит Борис Дубровский нанесет в Златоуст.

Александра Артамонова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: gubernator74.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

89

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную