×
Киндерленд

Губернатор подарил юным челябинским гонщикам новую Lada Granta

23 апреля 2015   15:13

Решение о выделении средств на машину для детской спортивной автошколы Борис Дубровский принял на личном приеме граждан

 

Губернатор направил  средства на покупку Lada Granta для обучения юных автомобилистов. С просьбой о новой машине к Борису Дубровскому на личном приеме обратился президент челябинского регионального отделения Российской автомобильной ассоциации Владимир Денисенко, сообщили в пресс-службе главы области.

В южноуральской столице успешно работает детско-юношеская спортивная школа по автоспорту, в которой занимаются порядка 150 детей, подростков и молодых людей в возрасте от 12 до 21 года. Как рассказал Денисенко, третий год подряд юные автомобилисты занимают призовые места на всероссийских соревнованиях. Однако будущие автогонщики тренируются на «Оке» 1989 года выпуска и восьмилетнем ВАЗ-2107. На соревнования машину соответствующего требованиям состязаний класса им предоставляет один из автоцентров, но для более высоких результатов необходимо и тренироваться, и выступать на автомобилях одного уровня.

«Очень сложно бороться на равных с соперниками, более оснащенными технически», - посетовал руководитель общественной организации.

Владимир Денисенко попросил Бориса Дубровского профинансировать приобретение новой машины для занятий спортсменов, которые входят в сборную Челябинской области. Глава региона поинтересовался, какой автомобиль необходим для занятий. В результате обсуждения было решено направить средства на покупку новой Lada Granta. Борис Дубровский пожелал юным автомобилистам успехов на всероссийском уровне.

Также  на приеме к губернатору обратилась Марина Пугачева с просьбой помочь вылечить дочь, на которую с девятого этажа упала бетонно-парапетная плита. 23-летняя Даша Пугачева  получила черепно-мозговую травму и другие увечья. В течение восьми лет она перенесла 23 операции, после которых постепенно восстанавливались все функции организма. Сейчас ей требуется проведение платной двухэтапной госпитализации в московском институте им. М.Ф. Владимирского. Также немалых затрат потребует перелет к месту лечения и обратно пациентки с сопровождающим лицом. Присутствовавшая на встрече министр социальных отношений Татьяна Никитина отметила, что все эти годы областные власти поддерживали девушку в борьбе за жизнь, и предложила, кроме оплаты операции, обеспечить Дашу санаторно-курортным лечением в одной из южноуральских здравниц.

На прием к главе региона пожаловала и депутат Кундравинского сельского поселения Елена Клявлина, поднявшая вопрос о состоянии автодороги Кундравы-Варламово. Из-за плохого состояния полотна жители села страдают уже в течение нескольких лет, так как постоянно возникают проблемы с поездками в школу, больницу и другие социальные учреждения. Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Гущин проинформировал губернатора и автора обращения о том, что в 2015 году начнется ремонт участка дороги «км 15 – км 36». Средства на эти цели в бюджете заложены. Ремонт с использованием современных технологий планируется выполнить за два года. Работы начнутся уже через месяц, заверил министр. Борис Дубровский попросил Елену Клявлину контролировать ход ремонта и информировать его, если будут замечания.

В завершение встречи к губернатору обратилась дочь погибшего в 1942 году сержанта, попросившая оплатить проезд к месту захоронения отца в поселке Мясной Бор Новгородской области. Пенсионерка рассказала о страшных реалиях военного и послевоенного времени, которые пришлось пережить ее семье – матери с пятью детьми. Борис Дубровский заверил, что ветераны Великой Отечественной войны с сопровождающими лицами и дети погибших воинов в период с 3 по 12 мая смогут бесплатно пользоваться железнодорожным, воздушным, межмуниципальным и городским транспортом.

Елена Костромитина, «Телефакт»

Фото из открытых источников

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

157

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную