×

Губернатор посетил бабу Нину, продававшую коврики, чтобы сделать ремонт

29 июля 2015   21:43

Борис Дубровский попросил 92-летнюю знаменитость связать ему именной половичок

 

Сегодня, 29 июля, во время рабочей поездки в Верхнеуфалейский городской округ губернатор Борис Дубровский посетил ветерана войны Нину Синицких. Пенсионерка стала известна на всю страну тем, что пыталась заработать на ремонт дома продажей вязаных ковриков. Во время визита главы региона выяснилось, что положенные по закону средства на ремонт дома, которых Нина Александровна два года не могла дождаться, наконец-то выделены. Ветеран войны получит от муниципалитета 25 тысяч рублей. Глава администрации Нижнего Уфалея Денис Шашурин отметил, что в дальнейшем может быть выделено еще пять тысяч.

Борис Дубровский посетил 92-летнюю старушку, чтобы в этом убедиться. За чашкой чая глава региона и баба Нина приятно пообщались - рассказали друг другу о военном прошлом своих родных. От общения с губернатором у пенсионерки остались самые приятные впечатления.

«Видно, что он хороший человек. Так искренне всем интересовался, не для галочки приехал! Я чувствую себя счастливой, потому что добилась, чего хотела. И мне очень приятно почувствовать себя нужной», - отметила Нина Александровна.

Баба Нина пообещала главе региона связать именной коврик и вложить в презент для губернатора всю душу. К тому же, известной теперь уже на всю страну рукодельнице глава Верхнего Уфалея привезет в подарок современный дорогой телевизор.

Напомним, история бабы Нины вызвала большой резонанс в обществе. "Телефакт" организовал благотворительную распродажу связанных ею ковриков, чтобы собрать деньги на ремонт дома, не обижая старушку. Помочь пенсионерке вызвались жители со всей области, России и зарубежья. В результате, не дожидаясь помощи от государства, за два дня удалось собрать более 60 тысяч. Не остались равнодушными даже медийные персоны. Помощь южноуральской старушке предложила артистка Алика Смехова. А вчера баба Нина сама стала телезвездой всероссийского масштаба. На Первом канале прошел сюжет, повествующий о нелегкой жизни южноуральской пенсионерки, в котором корреспонденты назвали ее неунывающей.

Антонина Артемьева, Дмитрий Лазарев, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

453

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную