×

Губернатор поздравил челябинскую чемпионку юношеских Олимпийских игр

16 февраля 2016   13:51

Фигуристка Екатерина Борисова в паре с пермяком Дмитрием Сопотом завоевала «золото» престижных соревнований

Губернатор поздравил челябинскую чемпионку юношеских Олимпийских игр

 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил челябинскую фигуристку Екатерину Борисову с победой на II юношеских зимних Олимпийских играх-2016. 15 февраля в норвежском Лиллехаммере она завоевала «золото» в паре с пермяком Дмитрием Сопотом. Глава региона направил поздравление в адрес спортсменки, ее партнера и тренеров пары.

«Я рад, что успех на первенстве по фигурному катанию среди юниоров в Челябинске открыл вам дорогу к олимпийским высотам. Ваша победа в очередной раз доказала силу и блестящее мастерство наших спортсменов», − отметил губернатор в поздравительном письме.

Борисова и Сопот победили с общим результатом по сумме двух видов программ 168,66 балла. Второе место заняли чехи Анна Душкова и Мартин Бидар (166,13). После короткой программы Борисова и Сопот отставали от соперников более чем на балл, но за счет ошибок чехов в произвольной программе смогли подняться на первую ступень пьедестала. Еще одна российская пара Алина Устимкина и Никита Володин стали третьими (152,77).

«Сейчас у нас непередаваемые ощущения, но все равно прокатом недовольны, потому что много ошибок допустили, хотя этого и хватило, чтобы занять первое место, − приводит слова Кати Борисовой пресс-служба губернатора. − Местом довольны, баллами не очень. Когда ехали сюда, то рассчитывали только на «золото», хорошо, что так и получилось. Впереди у нас теперь командные соревнования, будем к ним готовиться. Это будут очень интересные и интригующие соревнования».

Теперь российским фигуристам, как и на играх в Сочи, предстоит выступить в командном турнире, который впервые вошел и в программу зимних юношеских Олимпийских игр.

Добавим, в юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере Челябинскую область представляют шесть спортсменов по четырем спортивным дисциплинам. Среди участников – воспитанники хоккейной школы «Трактор» Богдан Жиляков и Егор Соколов, представители СДЮШОР №1 по конькобежному спорту Елена Самкова и школы имени Л.П. Скобликовой Челябинска Елизавета Кузнецова, Юлия Шишкина (шорт-трек), а также челябинка Екатерина Борисова (фигурное катание).

Для справки: Зимние юношеские Олимпийские игры проходят один раз в четыре года в год проведения «большой» Олимпиады. В Норвегии более тысячи участников в возрасте от 15 до 18 лет разыграют между собой 70 комплектов наград. Соревнования пройдут на спортивных объектах, построенных для зимних Олимпийских игр 1994 года. В программу игр вошли: биатлон, бобслей, скелетон, керлинг, хоккей, санный спорт, фигурное катание на коньках, шорт-трек, скоростной бег на коньках, горные лыжи, фристайл, сноуборд, лыжные гонки, лыжное двоеборье и прыжки на лыжах с трамплина. Кроме того, будут проводиться командные соревнования по комбинированным дисциплинам.

Дарья Дубровская, «Телефакт»
Источник фото: gubernator74.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

141

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную