×

Губернатор поздравил с Днем знаний школьницу, спасшую брата от пожара

1 сентября 2016   12:22

Чтобы лично сказать слова напутствия Оксане Юлдашевой, глава региона пропустил торжественную линейку своего внука, пошедшего в школу в Магнитогорске

Фото: gubernator74.ruФото: gubernator74.ruФото: gubernator74.ruФото: gubernator74.ru

 

Сегодня, 1 сентября, губернатор Челябинской области Борис Дубровский прибыл в школу №41, где поздравил с Днем знаний школьницу Оксану Юлдашеву, выпрыгнувшую с младшим братом с пятого этажа из окна горящей квартиры. Чтобы лично сказать слова напутствия героической школьнице, глава региона пропустил торжественную линейку своего внука, пошедшего во второй класс в Магнитогорске. На торжественной линейке с участием главы региона побывала корреспондент сайта Telefakt.ru.

«Сегодня в школу идет мой внук, и я хотел бы в этот день быть вместе с ним в Магнитогорске, - начал свое выступление на линейке Борис Дубровский. - Но я сегодня специально приехал в эту школу по одной причине. Здесь учится Оксана Юлдашева. Мне кажется, что в основе ее мужественного поступка лежит любовь. Именно любовь сделал из хрупкой девушки героя».

В своей речи губернатор напомнил, как год назад 16-летняя девушка прыгнула с четырехлетним братом из окна полыхающей квартиры на растянутое соседями одеяло. Борис Дубровский заявил, что хочет лично с ней познакомиться и пригласил Оксану подняться на сцену. Он пожал ей руку и вручил ценный подарок, грамоту и букет цветов.

В беседе с нашим корреспондентом Оксана рассказала, что из-за травмы, полученной от прыжка с высоты, она пропустила целый учебный год. Знания старалась подтягивать дома. Сейчас она чувствует себя хорошо, беспокоит лишь боль в руке. 11-классница соскучилась по школе и с большим желанием возвращается за парту.

Напомним, пожар в квартире, где находилась девочка-подросток и ее четырехлетний брат, вспыхнул 6 июля 2015 года. Жильцы дома признались пожарным, что они почувствовали запах гари около 11 часов утра, однако этому никто значения не придал. Сообщение о возгорании на пятом этаже девятиэтажного дома №109 на Комсомольском проспекте поступило на пульт пожарной охраны только в 12:38. За это время дети оказались отрезаны огнем от выхода.

Старшая сестра открыла окно и стала звать на помощь. Еще до приезда пожарных соседи на улице растянули одеяло. Отважная девочка сначала выбросила в центр полотна младшего братика, который избежал серьезных травм. А затем выпрыгнула сама. Ее веса натянутое одеяло не выдержало, и Оксана получила различные переломы.

Добавим, что губернатор также от всей души поздравил учителей и школьников с Днем знаний и началом учебного года.

«Уважаемые педагоги, хочу вам пожелать хороших благодарных учеников, – отметил Борис Дубровский на торжественной линейке. – Ученикам хочу сказать, вы должны знать, что то, какой будет ваша жизнь – творческая, интересная, успешная или нет – во многом зависит от того, с каким багажом знаний вы выйдете во взрослую жизнь».

Марина Сурикова, Александра Артамонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

514

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную