×

Губернатор поздравил с Днем знаний школьницу, спасшую брата от пожара

1 сентября 2016   12:22

Чтобы лично сказать слова напутствия Оксане Юлдашевой, глава региона пропустил торжественную линейку своего внука, пошедшего в школу в Магнитогорске

Фото: gubernator74.ruФото: gubernator74.ruФото: gubernator74.ruФото: gubernator74.ru

 

Сегодня, 1 сентября, губернатор Челябинской области Борис Дубровский прибыл в школу №41, где поздравил с Днем знаний школьницу Оксану Юлдашеву, выпрыгнувшую с младшим братом с пятого этажа из окна горящей квартиры. Чтобы лично сказать слова напутствия героической школьнице, глава региона пропустил торжественную линейку своего внука, пошедшего во второй класс в Магнитогорске. На торжественной линейке с участием главы региона побывала корреспондент сайта Telefakt.ru.

«Сегодня в школу идет мой внук, и я хотел бы в этот день быть вместе с ним в Магнитогорске, - начал свое выступление на линейке Борис Дубровский. - Но я сегодня специально приехал в эту школу по одной причине. Здесь учится Оксана Юлдашева. Мне кажется, что в основе ее мужественного поступка лежит любовь. Именно любовь сделал из хрупкой девушки героя».

В своей речи губернатор напомнил, как год назад 16-летняя девушка прыгнула с четырехлетним братом из окна полыхающей квартиры на растянутое соседями одеяло. Борис Дубровский заявил, что хочет лично с ней познакомиться и пригласил Оксану подняться на сцену. Он пожал ей руку и вручил ценный подарок, грамоту и букет цветов.

В беседе с нашим корреспондентом Оксана рассказала, что из-за травмы, полученной от прыжка с высоты, она пропустила целый учебный год. Знания старалась подтягивать дома. Сейчас она чувствует себя хорошо, беспокоит лишь боль в руке. 11-классница соскучилась по школе и с большим желанием возвращается за парту.

Напомним, пожар в квартире, где находилась девочка-подросток и ее четырехлетний брат, вспыхнул 6 июля 2015 года. Жильцы дома признались пожарным, что они почувствовали запах гари около 11 часов утра, однако этому никто значения не придал. Сообщение о возгорании на пятом этаже девятиэтажного дома №109 на Комсомольском проспекте поступило на пульт пожарной охраны только в 12:38. За это время дети оказались отрезаны огнем от выхода.

Старшая сестра открыла окно и стала звать на помощь. Еще до приезда пожарных соседи на улице растянули одеяло. Отважная девочка сначала выбросила в центр полотна младшего братика, который избежал серьезных травм. А затем выпрыгнула сама. Ее веса натянутое одеяло не выдержало, и Оксана получила различные переломы.

Добавим, что губернатор также от всей души поздравил учителей и школьников с Днем знаний и началом учебного года.

«Уважаемые педагоги, хочу вам пожелать хороших благодарных учеников, – отметил Борис Дубровский на торжественной линейке. – Ученикам хочу сказать, вы должны знать, что то, какой будет ваша жизнь – творческая, интересная, успешная или нет – во многом зависит от того, с каким багажом знаний вы выйдете во взрослую жизнь».

Марина Сурикова, Александра Артамонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

584

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 февраля
19 февраля
18 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную