×

Губернатор высказался против протестных настроений в сфере экологии

6 апреля 2016   12:17

Борис Дубровский призвал отбросить эмоции и судить о проблеме прагматично

Губернатор высказался против протестных настроений в сфере экологии

 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в своем ежегодном послании в южноуральском парламенте высказался против протестных настроений в сфере экологии. Сегодня, 6 апреля, в ходе своего выступления глава региона призвал отбросить эмоции и судить о проблеме прагматично.

«Проблема экологии в прошлом году была в центре внимания, - отметил Борис Дубровский, подводя итоги работы за 2015 год. – Я разделяю беспокойство южноуральцев относительно строительства Томинского ГОКа и в то же время понимаю, как важно решить проблемы экологии. Я принципиально против попыток формировать протестные настроения на экологической волне, за которыми нередко стоят чьи-то политические либо корпоративные интересы. Мы не можем действовать только на основе эмоций».

Борис Дубровский заявил, что «Русская медная компания» как основной оператор проекта по строительству Томинского ГОКа должна достигнуть консенсуса, прежде всего с обществом. У государства же в этой ситуации роль непредвзятого арбитра.

Губернатор рассказал, что областные власти уже предложили Совету федерации ряд инициатив по решению проблем в окружающей среде. Эти вопросы также поднимались на заседании Совета безопасности, которое прошло в Челябинске в минувшем феврале. Есть основания надеяться, что предлагаемые меры начнут реализовывать в 2017 году, который пройдет под эгидой года экологии.

Отдельно прозвучала тема утилизации твердых бытовых отходов. Глава региона напомнил, что на юге области к этому вопросу подключился инвестор. Борис Дубровский рассчитывает, что в дальнейшем он придет и в Челябинск, что позволит рекультивировать перегруженную городскую свалку.
Губернатор не обошел в своей речи и вопрос автомобильной загруженности областного центра. «Обществу надо взрослеть в плане экологической ответственности, - считает Дубровский. – В Челябинске почти полмиллиона автомобилей, которые также загрязняют воздух. В связи с эти считаю, что нужно развивать программу общественного транспорта – это путь всех крупных городов».

Напомним, в первой части своего выступления Борис Дубровский попросил коммерческие предприятия увеличить зарплату сотрудникам. Подробнее читайте здесь.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

211

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную