×

Губернатор ждет выводы госкомиссии о причинах аварии на «Карабашмеди»

5 октября 2015   17:00

Борис Дубровский хочет знать, какие меры принимают на заводе, чтобы не допустить подобного рода ЧП

Губернатор ждет выводы госкомиссии о причинах аварии на «Карабашмеди»

 

Губернатор ждет выводы госкомиссии о причинах аварии на «Карабашмеди». Борис Дубровский хочет знать, какие меры принимаются на заводе, чтобы не допустить подобного рода происшествия, сообщили в пресс-службе главы региона.

В понедельник, 5 октября, на традиционном аппаратном совещании губернатор Челябинской области выслушал доклад об оказании помощи пострадавшим во время аварии на ЗАО «Карабашмедь».

«Рассчитываю, что госкомиссия детально разберется в причинах аварии. Ждем выводов. Важно понимать, какие меры технологического характера принимаются на заводе, чтобы не допустить подобного рода инцидентов», - подчеркнул Борис Дубровский.

Первый вице-губернатор Евгений Редин доложил главе региона о самочувствии пострадавших в Карабаше. Напомним, всего во время аварии в металлургическом цехе «Карабашмеди» пострадали десять человек, из них у шестерых повреждения были серьезными. Один человек, получивший 90-процентные ожоги тела, в выходные скончался. Еще двое находятся в тяжелом состоянии в ожоговом центре горбольницы №6 Челябинска, состояние этих рабочих осложнено тем, что они получили не только термические, но и химические ожоги. Евгений Редин также сообщил, что службы оказания медицинской помощи отработали своевременно и профессионально. В настоящее время со всеми пострадавшими работают квалифицированные врачи.

Как ранее сообщал наш сайт, 1 октября около 11:35 в металлургическом цехе на ЗАО «Карабашмедь», по предварительным данным ГУ МЧС региона произошла разгерметизация системы охлаждения в плавильной печи, в результате чего произошел выброс пара высокой температуры. Во время ЧП пострадали 10 человек, один из которых скончался от термохимического ожога 90% тела. Двое рабочих остаются в тяжелом состоянии в реанимации. После случившегося вице-президент «Русской медной компании» по металлургическому производству Алексей Бакин пообещал, что РМК покроет все расходы на лечение пострадавших, а также за свой счет восстановит цех, в котором произошло ЧП. Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

93

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную