×
Радио

Губернатор ждет выводы госкомиссии о причинах аварии на «Карабашмеди»

5 октября 2015   17:00

Борис Дубровский хочет знать, какие меры принимают на заводе, чтобы не допустить подобного рода ЧП

Губернатор ждет выводы госкомиссии о причинах аварии на «Карабашмеди»

 

Губернатор ждет выводы госкомиссии о причинах аварии на «Карабашмеди». Борис Дубровский хочет знать, какие меры принимаются на заводе, чтобы не допустить подобного рода происшествия, сообщили в пресс-службе главы региона.

В понедельник, 5 октября, на традиционном аппаратном совещании губернатор Челябинской области выслушал доклад об оказании помощи пострадавшим во время аварии на ЗАО «Карабашмедь».

«Рассчитываю, что госкомиссия детально разберется в причинах аварии. Ждем выводов. Важно понимать, какие меры технологического характера принимаются на заводе, чтобы не допустить подобного рода инцидентов», - подчеркнул Борис Дубровский.

Первый вице-губернатор Евгений Редин доложил главе региона о самочувствии пострадавших в Карабаше. Напомним, всего во время аварии в металлургическом цехе «Карабашмеди» пострадали десять человек, из них у шестерых повреждения были серьезными. Один человек, получивший 90-процентные ожоги тела, в выходные скончался. Еще двое находятся в тяжелом состоянии в ожоговом центре горбольницы №6 Челябинска, состояние этих рабочих осложнено тем, что они получили не только термические, но и химические ожоги. Евгений Редин также сообщил, что службы оказания медицинской помощи отработали своевременно и профессионально. В настоящее время со всеми пострадавшими работают квалифицированные врачи.

Как ранее сообщал наш сайт, 1 октября около 11:35 в металлургическом цехе на ЗАО «Карабашмедь», по предварительным данным ГУ МЧС региона произошла разгерметизация системы охлаждения в плавильной печи, в результате чего произошел выброс пара высокой температуры. Во время ЧП пострадали 10 человек, один из которых скончался от термохимического ожога 90% тела. Двое рабочих остаются в тяжелом состоянии в реанимации. После случившегося вице-президент «Русской медной компании» по металлургическому производству Алексей Бакин пообещал, что РМК покроет все расходы на лечение пострадавших, а также за свой счет восстановит цех, в котором произошло ЧП. Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

153

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную