×

ГУФСИН заявило о прекращении массовой голодовки в колонии

27 декабря 2015   19:08

500 заключенных, накануне отказавшихся от приема пищи, прекратили акцию протеста и поужинали

ГУФСИН заявило о прекращении массовой голодовки в колонии

 

Вечером 27 декабря заключенные исправительной колонии №2 Челябинска, накануне массово объявившие о голодовке, прекратили акцию протеста и поужинали. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области.

«Осужденные возобновили прием пищи, в настоящее время исправительное учреждение работает в обычном режиме, обстановка управляемая и контролируемая», - уточнили в ведомстве.

Напомним, утром 26 декабря более 500 заключенных ИК-2 (строгий режим) отказались от завтрака. Когда они отказались и от обеда, об этом было доложено руководству ГУФСИН. На место выехал лично начальник регионального ведомства Виктор Брант и представители прокуратуры области. Выяснилось, что таким образом осужденные требовали объективного расследования смерти заключенного, которого нашли повесившимся в штрафном изоляторе 21 декабря.

Вскрытие показало, что на голове арестанта, покончившего с собой, имеются многочисленные травмы, а также сломаны ребра. Однако причиной смерти стала механическая асфиксия – удушение. По одной из версий, в тот день заключенный, отбывавший наказание за незаконный оборот наркотиков, находился в сильном алкогольном опьянении и вел себя буйно. Его пришлось усмирять. В наручниках осужденного изолировали в ШИЗО, где в последствие его и нашли повесившимся. Подробности расследования произошедшего, читайте здесь.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: zona.ucoz.ua

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

316

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную