×

Оружейники Златоуста вошли в мировую элиту производителей ножей

21 мая 2016   16:33

Первый съезд лучших оружейников мира прошел во французском городе Тьере

Оружейники Златоуста вошли в мировую элиту производителей ножей

 

Оружейники Златоуста вошли в мировую элиту производителей ножей. Это произошло на первом съезде лучших оружейников мира во французском городе Тьере, сообщили в правительстве области.

Инициатором мероприятия стала французская федерация производителей ножей, Гильдия ножевиков Тьера, руководство города во главе с мэром Клодом Новатны. В числе участников были мастера из Франции, России, Австрии, Болгарии, Испании, Италии, Чехии, Америки, Турции и Японии.

В заключение первого дня выставки французы посвятили кузнечных дел мастера и автора сплава Zladinox, Владимира Герасимова, в свое кузнечное сообщество. А златоустовцы вручили французам памятный подарок - украшенную шашку. На обеих сторонах клинка есть символы оружейной истории и названия предприятий Гильдии оружейников.

«Итоги поездки обязательно проанализируем, — отметил мэр Златоуста Вячеслав Жилин. — В Тьере мы в третий раз — это очень показательно для развития международных отношений. Нам есть чему поучиться друг у друга. Нас в Тьере интересует многое: взаимодействие гильдии с властью, подготовка кадров. Декларативно мы в этот раз подписали соглашение о намерении создать и реализовать проект по обмену юных мастеров и их наставников, которые пройдут обучение на площадке Тьера и Златоуста».

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Источник фото: pravmin74.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

876

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную