×

ИГИЛ опубликовало фото бомбы, взорвавшейся на борту А321

19 ноября 2015   10:08

По данным террористов, самодельное взрывное устройство было спрятано в банку из-под газированного напитка Schweppes

ИГИЛ опубликовало фото бомбы, взорвавшейся на борту А321

 

Запрещенная террористическая организация ИГИЛ в одном из своих журналов опубликовала фотографию бомбы, якобы которая взорвалась на борту российского самолета А321 компании «Когалымавиа». По данным боевиков, самодельное взрывное устройство было спрятано в банку из-под газированного напитка Schweppes, сообщает Lifenews со ссылкой на Reuters.

Со слов боевиков, они пронесли самодельную бомбу в самолет, использовав дыру в системе безопасности аэропорта Шарм-эль-Шейха. В то же время, как уточнил Reuters, ИГИЛ заявило, что хотело взорвать западный самолет, но после того, как российская авиация начала наносить удары в Сирии, сменило цель.

Напомним, 30 сентября этого года ВВС РФ начали наносить авиаудары по объектам террористической группировки ИГИЛ, расположенных на территории Сирии. Бомбардировщики уничтожают склады с вооружением и материальными запасами бандформирований. Сразу после крушения самолета в Египте 31 октября именно эта террористическая организация взяла на себя ответственность за гибель 224 человек в самолете Airbus A321, выполнявший рейс 9268 по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. Авиалайнер разбился на территории Синаского полуострова. После того, как директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту РФ Владимиру Путину о том, что на борту самолета был совершен теракт, глава государства заявил об усилении бомбардировок в Сирии.

Для справки: ИГИЛ - «Исламское государство Ирака и Леванта» - непризнанное государство и международная исламистская суннитская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. В 2014 году оно провозгласило у себя всемирный халифат с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Ар-Ракка. ИГИЛ или подконтрольные ему группировки также участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: Reuters

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

227

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную