×

Ильменский фестиваль пройдет на горнолыжном курорте

24 апреля 2015   13:33

Поклонники бардовской песни в этом году встретятся на ГК «Солнечная долина»

Ильменский фестиваль пройдет на горнолыжном курорте

 

12-14 июня в Миассе пройдет традиционный Ильменский фестиваль, который в этом году перемещен с исторической поляны на берегу одноименного озера на территорию курорта «Солнечная долина». Такое решение в целях безопасности было принято после трагедии на прошлогодней встрече любителей бардовской песни, когда во время урагана под поваленными деревьями погибли двое детей, и молнией убило женщину.

В пресс-службе правительства региона рассказали, что в программе, как всегда, будут любимые артисты, авторы и исполнители бардовской песни. Изменится лишь место дислокации: концертная площадка переместится с берега Ильменского озера на территорию курорта «Солнечная долина».

«Это связано с тем, что на Ильменской поляне сейчас идет геологическое исследование почвы в связи с масштабным падением здоровых деревьев (в 2014 году такая ситуация произошла дважды — при урагане в июне и при ледяном дожде в октябре). Исследования продлятся до осени текущего года», - говорится в официальном релизе.

Напомним, в июне прошлого года падение деревьев на Ильменке привело к трагедии. Ураган возник внезапно и продолжался всего семь минут. За это время смерч повалил десятки деревьев, под двумя из которых погибли восьмилетняя Наталья Черновол и 10-летний Александр Захаров. Кроме того, молния убила 50-летнюю женщину жительницу Златоуста Светлану Жуйкову.

Следователи скрупулезно проверили все обстоятельства гибели людей во время урагана на Ильменском фестивале, и не смогли найти в чьих-либо действиях состав преступления, придя к выводу, что смерть женщины и двух детей была несчастным случаем. В связи с этим расследование уголовного дела, спустя почти год, было прекращено.

По словам организаторов фестиваля, новая площадка имеет удобную и комфортную инфраструктуру для проведения массовых мероприятий, что дает возможность расположить палаточный лагерь на открытом пространстве. Будет работать пункт reception для регистрации гостей и помощи в размещении в палаточном лагере. Для автомобилистов на территории «Солнечной долины» организуют парковки с большим количеством мест.

Справка: Ильменский фестиваль — бренд Южного Урала, и вот уже почти четыре десятилетия подряд являет собой культурное событие всероссийского масштаба. «Ильменка» собирает более 40 тысяч участников ежегодно. Помимо жителей России (от Мурманска и Петрозаводска до Петропавловска Камчатского), его участниками становятся представители Украины, Белоруссии, Казахстана, Канады, Германии и США.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

108

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную