×

Ильменский фестиваль собрал на новой площадке более 20 тысяч гостей

15 июня 2015   11:51

На открытии праздника, в День России, участники и гости фестиваля сделали самое массовое селфи в стране - на одной фотографии поместились 2100 человек

Ильменский фестиваль собрал на новой площадке более 20 тысяч гостей

 

Ильменский фестиваль, прошедший в Челябинской области в 39 раз, собрал на новой площадке более 20 тысяч гостей. На открытии праздника, в День России, участники и гости фестиваля сделали самое массовое селфи в стране - на одной фотографии поместились 2100 человек, сообщили в пресс-службе оргкомитета.

«Торжественное открытие Ильменского фестиваля в пятницу, 12 июня, совпало с празднованием Дня России, что стало поводом для акции самого массового селфи в стране, - рассказали в пресс-службе. - За несколько минут до начала концертной программы зрители и гости с флагами России и символикой фестиваля собрались на поляне перед главной сценой для съемки знаменательного фото «Я – Россия, я — Ильменка». В акции приняли участие 2 100 человек, тем самым побив рекорд страны. Одним из ярких эпизодов церемонии открытия стало награждение лауреатов и дипломантов Ильменского фестиваля прошлого, 2014 года, лауреатам было доверено право поднять флаг Ильменки-2015».

В концертной программе принимали участие: народный артист России Олег Митяев (Москва), Леонид Марголин (Москва), Родион Марченко (Москва), Галина Хомчик (Москва), дуэт «Зеленая лампа» (Владислав Шадрин и Дмитрий Обухов — Екатеринбург), ансамбль «Седьмая бригада» (Олег Степанов, Виталий Казарцев, Владимир Степанов, Владимир Риккер — Челябинск), Рамиль Бадамшин (Уфа), Сергей Боханцев (Екатеринбург), Анатолий Киреев (Челябинск) и другие.

Главным событием фестиваля стал конкурс авторской песни, на который были поданы 200 заявок. По решению жюри, награды были удостоены: автор Антон Бабий (Краснодар), автор Дмитрий Перов (Нижний Тагил), автор Ирина Антонова (Нижний Тагил), ансамбль «чистая река» (Екатеринбург), ансамбль Надежды Баюкиной и сестёр Яковлевых (Уфа). Лауреаты конкурса «Наша смена» (юношеский конкурс до 18 лет): автор Екатерина Сорокина (Магнитогорск), исполнитель Анна Соломатова (Копейск), ансамбль «Вместе веселей» КСП «Апрель» (Челябинск). Дипломанты конкурса «Наша смена»: автор Мария Фарафонова (Магнитогорск), исполнитель Ксения Долгих «Чебаркуль», ансамбль Владислава Ротанова и Евгения Лачкова (Магнитогорск).

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, Ильменский фестиваль в этом году проходил на новой открытой площадке. За порядком на мероприятии следили 150 полицейский, а также сотрудники частных охранных организаций, пожарные, скорая и спасатели - всего 500 человек и более 60 единиц техники. На фестивале ожидалось прибытие порядка 40 тысяч гостей, однако его посетили 20 тысяч человек.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

113

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную