×

В Челябинске завершили ремонт дорог за федеральные деньги

11 августа 2016   17:19

В порядок приведены более десятка дорожных объектов – все показатели в норме, отклонений нет, отчитались в мэрии

Фото: Администрация ЧелябинскаФото: Администрация ЧелябинскаФото: Администрация ЧелябинскаФото: Администрация ЧелябинскаФото: Администрация Челябинска

 

В Челябинске благодаря федеральному финансированию дополнительно отремонтировано более десятка дорожных объектов. На последнем из них – Троицком тракте – работы будут завершены в ближайшие сутки. Об этом сегодня, 11 августа, рассказал заместитель директора по строительству и капитальному ремонту МБУ «Управление дорожных работ» Сергей Орлов.

На данном объекте, как и в ряде других в Челябинске, работы по укладке асфальтобетона ведутся за счет федерального финансирования. Напомним, в конце мая, с рабочим визитом город посетил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. По итогам переговоров с губернатором Борисом Дубровским было принято решение о выделении Южному Уралу дополнительных 400 миллионов рублей на улучшение состояния дорог, в частности, 200 миллионов были направлены на челябинские магистрали.

«Сегодня мы полностью закончим работу на Троицком тракте в рамках программы освоения федеральных средств. До этого выполнялась укладка асфальта на тринадцати объектах. Мы провели специализированную оценку в соответствии с утвержденными правилами приема по качеству покрытия, все показатели в норме, отклонений нет», - прокомментировал Сергей Орлов.

Укладка асфальтобетонного покрытия производилась на участках: Комсомольский проспект, улицы Блюхера, Дарвина, Бажова, два объекта на Свердловском тракте, по проспекту Ленина от улицы Линейной до улицы Молодежной, от улицы Цвиллинга до улицы Воровского и от улицы Елькина до улицы Воровского, и в том числе Троицкий тракт.

«В связи с загруженностью и большой интенсивностью движения транспорта износ магистралей происходит достаточно быстро. Срок службы городских дорог - три года, это гарантийный срок, в течение которого мы обслуживаем трассы», - подытожил заместитель начальника производственно-технического отдела ЗАО «Южуралмост» Алексей Струговец.

Напомним, в нынешнем году в Челябинске ямочным ремонтом и укладкой асфальтобетонного покрытия охвачено порядка одного миллиона квадратных метров дорог. На работы направлено около 700 миллионов рублей из бюджетов города и области. Перечень дорог, которые будут отремонтированы в сезоне 2016 года, можно посмотреть здесь.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

507

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную