×
Радио

В Челябинске завершили ремонт дорог за федеральные деньги

11 августа 2016   17:19

В порядок приведены более десятка дорожных объектов – все показатели в норме, отклонений нет, отчитались в мэрии

Фото: Администрация ЧелябинскаФото: Администрация ЧелябинскаФото: Администрация ЧелябинскаФото: Администрация ЧелябинскаФото: Администрация Челябинска

 

В Челябинске благодаря федеральному финансированию дополнительно отремонтировано более десятка дорожных объектов. На последнем из них – Троицком тракте – работы будут завершены в ближайшие сутки. Об этом сегодня, 11 августа, рассказал заместитель директора по строительству и капитальному ремонту МБУ «Управление дорожных работ» Сергей Орлов.

На данном объекте, как и в ряде других в Челябинске, работы по укладке асфальтобетона ведутся за счет федерального финансирования. Напомним, в конце мая, с рабочим визитом город посетил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. По итогам переговоров с губернатором Борисом Дубровским было принято решение о выделении Южному Уралу дополнительных 400 миллионов рублей на улучшение состояния дорог, в частности, 200 миллионов были направлены на челябинские магистрали.

«Сегодня мы полностью закончим работу на Троицком тракте в рамках программы освоения федеральных средств. До этого выполнялась укладка асфальта на тринадцати объектах. Мы провели специализированную оценку в соответствии с утвержденными правилами приема по качеству покрытия, все показатели в норме, отклонений нет», - прокомментировал Сергей Орлов.

Укладка асфальтобетонного покрытия производилась на участках: Комсомольский проспект, улицы Блюхера, Дарвина, Бажова, два объекта на Свердловском тракте, по проспекту Ленина от улицы Линейной до улицы Молодежной, от улицы Цвиллинга до улицы Воровского и от улицы Елькина до улицы Воровского, и в том числе Троицкий тракт.

«В связи с загруженностью и большой интенсивностью движения транспорта износ магистралей происходит достаточно быстро. Срок службы городских дорог - три года, это гарантийный срок, в течение которого мы обслуживаем трассы», - подытожил заместитель начальника производственно-технического отдела ЗАО «Южуралмост» Алексей Струговец.

Напомним, в нынешнем году в Челябинске ямочным ремонтом и укладкой асфальтобетонного покрытия охвачено порядка одного миллиона квадратных метров дорог. На работы направлено около 700 миллионов рублей из бюджетов города и области. Перечень дорог, которые будут отремонтированы в сезоне 2016 года, можно посмотреть здесь.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

621

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную