×

В Челябинске впервые пройдет экстремальная битва внедорожников

17 августа 2016   15:46

Для команд подготовят специальные участки на внедорожном полигоне, где имитированы болота, реки и непроходимые леса

В Челябинске впервые пройдет экстремальная битва внедорожников
Источник фото: nanoprotech.ru

3 сентября в Челябинске впервые пройдет битва внедорожников в экстремальных условиях. На специальном полигоне, расположенном близ развязки Аэропорт-Курганский тракт, для команд создадут имитацию болот, рек и непроходимых лесов, рассказали в пресс-службе администрации города. 

Впервые на челябинском внедорожном полигоне состоится этап Кубка Урало-Сибирской зоны всемирных соревнований Rainforest Challenge (RFC) и отборочный тур Чемпионата России по троффи-рейдам на ATV. Мероприятие будет проходить в рамках проекта Red off-road expedition.

«Всего за победу на внедорожниках поборются около 50 команд, - рассказали в городской мэрии. - Для них будут подготовлены специальные экстремальные участки на развязке Аэропорт – Курганский тракт, которые имитируют болота, реки и непроходимые леса».

Такие соревнования проходят в Росси ежегодно, начиная с 1997 года. За двадцатилетнюю историю в гонке приняли участие представители большинства стран Европы, Америки, Азии, Австралии и Океании.

Для участия в отборочных этапах необходимо направить заявку на электронный адрес: rfcural@gmail.com, руководитель проекта Евгений Шаталов, телефон: 8-922-231- 13-04, 777-53-33.

Подробная информация, форма заявки на участие и общие положения по соревнованиям размещены на официальном сайте гонок.  

Для справки: Rainforest Challenge Russia – соревнования полноприводных автомобилей. RFC Russia является частью мировой серии RFC. Специальные этапы разработаны с целью максимального отображения навыков пилотов и штурманов в экстремальных условиях внедорожья.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

748

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную