×

В Челябинске прошел третий за месяц митинг дольщиков «Гринфлайта»

20 июля 2016   22:33

На этот раз на разговор с собственниками квартир в замороженных домах прибыла съемочная группа «Первого канала», на сюжет которой дольщики возлагают большие надежды

Автор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья Бархатов

 

Вечером 20 июля в Челябинске прошел третий за месяц митинг дольщиков компании «Гринфлайт», которая заморозила строительство 28 домов в микрорайоне «Академ Riverside». Люди упорно выходят на улицу с плакатами, надеясь добиться решения проблемы.

Как передал с места корреспондент сайта Telefakt.ru, на этот раз на неформальный разговор с дольщиками на митинг пришел не только новый генеральный директор ООО «Гринфлайт» Олег Лакницкий (также возглавляет ООО «Трест Магнитострой»), но и прибыла съемочная группа «Первого канала». На сюжет федеральных журналистов отчаявшиеся собственники замороженных квартир возлагают большую надежду.

Напомним, предыдущий митинг дольщиков прошел всего день назад – в понедельник, 18 июля. Тогда, несмотря на заявленные две тысячи участников, собрались около 300 человек. Дольщики поставили палатку, в которой сидел молодой человек с табличкой «Я бомж?», и выстроили из белых картонных коробок недостроенный микрорайон. Соорудили транспаранты и нарисовали плакаты. Примечательно, что все митинги проходят спокойно – дольщики не хотят нарушать закон.

Как ранее уже рассказывал наш сайт, строительная компания «Гринфлайт» находится на грани банкротства. В микрорайоне «Академ Riverside» заморожены 28 многоэтажных домов, дольщиками которых по разным оценкам являются до 6,5 тысяч человек. Весной был найден потенциальный инвестор - собственник ООО «Трест Магнитострой» Олег Лакницкий, который впоследствии занял кресло генерального директора «Гринфлайта».

24 июня появилась информация, что принять участие в судьбе «Гринфлайта» изъявила желание новая компания - ООО «Центр управления проектами», имеющая отношение к семье Крикун, которым принадлежит строительная компания «Стройком». Инвестор заявил, о готовности выкупить свободные земли, а вырученные деньги могут пойти на завершение строительства замороженных домов. 27 июня в правительстве области заявили, что поддерживают инициативу ООО «Центр управления проектами», которая открывает новые перспективы в решении острого вопроса. Однако в этот же день ООО «АВС-Стандарт» обратилось в суд с ходатайством о запрете на любые сделки с имуществом, и суд его удовлетворил.

На сегодняшний день в списке кредиторов – 12 дольщиков и компания Лакницкого «Трест Магнитострой», которая перекупила долг «АВС-Стандарт» в 15 миллионов рублей. Заседание отложено на 5 сентября. До этого срока руководство «Гринфлайта» не намерена предпринимать каких-либо действий, поскольку заморожены счета. Работы будут вестись только на двух домах, которые почти окончены. Их будут завершать за счет Лакницкого и планируют сдать к 1 ноября этого года.

15 июля возбудили уголовное дело о совершении мошеннических действий при возведении микрорайона «Академ Riverside» (ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере). К каким выводам пришло надзорное ведомство – читайте здесь.

Дарья Дубровская, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

3 048

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную