×

В Челябинске педофил надругался над девочкой. Вернулся маньяк с ЧТЗ?

17 августа 2016   11:02

Вновь местом преступления стал безлюдный закоулок возле детского сада

В Челябинске педофил надругался над девочкой. Вернулся маньяк с ЧТЗ?
Источник фото: progorodsamara.ru

В Челябинске неизвестный напал на улице на девочку. Вчера вечером, 16 августа, преступник заманил ребенка за гаражи возле детского сада, где совершил надругательство. Силовики не исключают, что преступление мог совершить маньяк-педофил, орудовавший в прошлом году на территории Тракторозаводского района, но оставшийся не пойманным. О произошедшем сайту Telefakt.ru рассказал собственный источник. Официальный представитель следственного управления СКР региона Валентин Ведерников отказался комментировать обстоятельства произошедшего, в интересах следствия.

На этот раз преступление совершено в Центральном районе на улице Худякова. Окончательное изнасилование преступник не совершил, он проделал с девочкой то, что на уголовно-правовом языке называется «насильственные действия сексуального характера». По описанию пострадавшей, внешность преступника совпадает с приметами маньяка, действовавшего на ЧТЗ. На вид 25-35 лет, рост около 180 см, темные волосы, монголоидные черты лица. Напомним, жертвы осенних преступлений также указывали на то, что преступник похож на выходца из Средней Азии. Однако окончательный вывод о связи этого преступления с серией нападений прошлого года будет сделан по результатам генетической экспертизы.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14 лет). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, череда громких изнасилований происходила в прошлом году на протяжении полугода. Экспертизы подтверждали, что действовал один и тот же человек. Маньяк-педофил нападал на девочек 12-14 лет преимущественно в темное время суток в безлюдных местах. О нем стало известно в октябре после жестокого изнасилования 13-летней девочки на территории детского сада, куда он затащил ее под угрозой ножа.

В последний раз, 26 ноября, на улице Марченко преступник попытался изнасиловать 18-летнюю девушку, которая выглядела моложе своих лет. Сначала он, вновь угрожая ножом, забрал у нее кошелек, после чего заявил о намерении ее изнасиловать. Девушка закричала, ее услышали двое парней, которые погнались за нападавшим. Тогда преступник ранил ножом одного из преследователей и сумел сбежать.

После того эпизода, серийный педофил исчез. В полиции высказывали предположение, что он уехал из города.  Вместе с тем, начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев занял закрытую позицию по делу о серийном педофиле. На пресс-конференции руководитель полицейского Главка посоветовал журналистам не называть его «маньяком» и не накалять обстановку.

 

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

4 145

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную