×

В Челябинске отремонтируют стадион, скверы и дворы. Список

8 августа 2016   13:25

На грандиозную реконструкцию потратят 300 миллионов рублей

В Челябинске отремонтируют стадион, скверы и дворы. Список
Фото: photos-of-chel.narod.ru

В Челябинске к осени отремонтируют стадион, скверы и дворы в рамках проекта «Реальные дела». Сегодня, 8 августа, на аппаратном совещании главы районов рассказали о ходе работ.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, народные избранники, совместно со специалистами мэрии выбрали для «Реальных дел» самые важные направления. Так, будет проведена реконструкция стадиона «Калибр», на эти цели направлено 4,6 миллионов рублей. Еще один стадион появится в поселке Новосинеглазово, стоимость спортивного объекта оценена в четыре миллиона рублей. Для детской поликлиники № 1 на северо-западе Челябинска будет закуплено оборудование на общую сумму пять миллионов рублей, еще 5,2 миллиона направлено на строительство дополнительного здания для этого лечебного учреждения.

К началу реализации проекта проведены мероприятия по подготовке технической документации. Уже в конце августа горожане увидят первые результаты. Основные работы будут проведены в сентябре 2016 года. В основном, это реконструкция дворовых территорий, установка малых архитектурных форм, ремонт дорог, тротуаров, внутриквартальных проездов. Все мероприятия, которые проводятся в районах, определены с участием самих жителей.

«К 280-летнему юбилею нужно активизировать работу по благоустройству Челябинска, особенно это касается отдаленных уголков города, - отметил челябинский градоначальник. – Силы направим на дворы и на решение тех вопросов, которые поднимают жители. Понимание, что волнует горожан больше всего, у нас уже есть. И сами челябинцы в некотором смысле станут контролерами проводимых работ».

Так, в Калининском районе в рамках проекта будет благоустроено 44 объекта, в перечень которых входит восстановление асфальтового покрытия, пешеходных дорожек и тротуаров. Самым масштабным проектом в районе станет восстановление территории сквера между домами 62 и 44 по улице Кирова. Работы по благоустройству района планируется завершить до 1 октября нынешнего года.

В Курчатовском районе также особое внимание будет уделено восстановлению асфальтового покрытия, ремонту внутридворовых проездов, подъездов к социальным объектам и восстановлению тротуаров. В перечне плановых «реальных дел» 108 объектов.

В Ленинском районе отремонтируют 18 тротуаров, приведут в порядок 44 внутриквартальных и дворовых проезда, 26 дворов района получат детские площадки и благоустройство территории.

В Металлургическом районе жители попросили сосредоточить усилие на прочистке перепускных труб для отвода дождевых и талых вод в поселках и на участках многоэтажной застройки. Средства «Реальных дел» помогут отремонтировать системы водоснабжения к фонтану перед ДК ЧМК, ликвидировать несколько несанкционированных свалок, благоустроить сквер перед памятником «Союз труда и науки» и места массового отдыха на улице Богдана Хмельницкого. Кроме того, в сентябре и октябре планируется провести грейдирование с подсыпкой проездов к домам частной застройки и привести в порядок около 70 внутридворовых проездов и тротуаров.

В Советском районе проведут омолаживающую обрезку деревьев на проспекте Ленина, улицах Свободы, Плеханова, Орджоникидзе, Кирова, Елькина и других. Планируется ликвидировать несколько несанкционированных свалок, привести в порядок 24 объекта улично-дорожной сети в разных уголках района, установить 8 площадок с малыми архитектурными формами, а также отремонтировать детские игровые и спортивные площадки в поселке Смолино, на станции Шершни и у дома 29 по улице Орджоникидзе. Самым крупным «реальным делом» станет долгожданное строительство стадиона в поселке Новосинеглазово.

46 дворовых и межквартальных проездов отремонтируют в Тракторозаводском районе. Кроме того, в планах «реальных дел» установка детских дворовых городков и омолаживающая обрезка деревьев.

В Центральном районе уже в августе начнутся работы по благоустройству и установке детских городков более чем в 30 дворах. В плане также восстановление асфальтового покрытия, ремонт внутриквартальных проездов, въездов во дворы на 16 объектах района, проведение омолаживающей обрезки и снос аварийных деревьев, ликвидация несанкционированных свалок.

«Самое важное в проекте «Реальные дела» - это то, что его внимание направлено на, казалось бы, незначительные объекты, на которые не всегда хватает денег в муниципальном бюджете. Но это очень важные мелочи. Поэтому я благодарен Борису Дубровскому за то, что второй год подряд мы получаем возможность исполнять наказы жителей города, делать жизнь комфортней, дворы уютнее, дарить детям площадки для спорта и отдыха», - сказал глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Напомним, программа «Реальные дела» была инициирована губернатором Борисом Дубровским и фракцией «Единая Россия» Законодательного собрания региона. На реализацию наказов жителей из областного бюджета столице Южного Урала выделено более 300 миллионов рублей.

По решению Евгения Тефтелева и депутатов городской думы львиная доля средств – 206 миллионов - направлена в районы. Больше всего средств, 38 миллионов, получит Ленинский район областного центра, а вот Центральному району выделено меньше всех – 20 миллионов рублей. Таким образом, видно, что внимание властей решено сосредоточить на окраинах города.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

882

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную