×

В торговых сетях нашли капусту с превышением нормы нитратов в пять раз

7 июня 2016   16:57

Тест на качество также не прошли сельдерей и пекинский салат

В торговых сетях нашли капусту с превышением нормы нитратов в пять раз
Источник фото: aboutturkeyandmore.blogspot.com

Активисты проекта «Народный контроль» обнаружили в торговых сетях Челябинска вредную для здоровья белокочанную капусту. В овоще превышено содержание нитратов в четыре-пять раз. Контролеры проверили 24 торговых комплекса и в каждом на прилавках обнаружили опасный продукт. Об этом сайту Telefakt.ru сообщил координатор проекта «Народный контроль» Вадим Воробей.

Сегодня, 7 июня, ревизоры побывали в «Ашане» и в присутствии журналистов сделали замеры овощей и фруктов. Томаты, огурцы, тыква, перец болгарский, редис, черешня, слива, кабачки и морковь уверенно прошли испытания. В некоторых продуктах содержание нитратов оказалось даже ниже нормы. А вот в капусте белокочанной, пекинском салате и сельдерее были выявлены значительные превышения.

Вадим Воробей отметил, что в основном опасная для здоровья продукция импортного производства – среднеазиатских республик и Казахстана.

«Я призываю южноуральцев воздержаться от покупки и употребления данных продуктов питания как опасных для здоровья, - заявил по итогам мониторинга координатор проекта «Народный контроль». - Большое содержание нитратов недопустимо. Они вызывают отравление, рвоту, расстройство желудочно-кишечного тракта, а также при систематическом употреблении могут стать причиной сбоя в работе дыхательной и нервной системы».

Представитель проекта добавил, что сократить количество нитратов можно в домашних условиях. Есть только два способа – тщательное промывание в воде и термическая обработка, но при ней польза овощей и фруктов тоже снижается.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

551

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную