×

В Казахстане автобус из Челябинска столкнулся с фурой. Десятки пассажиров погибли и ранены

28 июля 2016   10:19

В результате ДТП скончались шесть человек, в том числе ребенок

Фото: газета "Айна"Фото: dchs.kostanai.kzФото: группа ВК «10 Авторегион»Фото: dchs.kostanai.kzФото: пользователь ВК Юра Вовкин-сынФото: газета "Айна"

 

На территории Казахстана произошла крупная авария с участием рейсового междугороднего автобуса из Челябинска. По данным Департамента по чрезвычайным ситуациям Костанайской области, в ДТП погибли шесть человек, в том числе ребенок. Пострадал 31 человек. Семьям погибших и пострадавших губернатор Борис Дубровский поручил оказать материальную помощь.

Столкновение автобуса Kia Granbird и грузового автомобиля Iveco Magirus произошло вечером в среду, 27 июля, на трассе Алматы-Екатеринбург. В автобусе находилось 44 пассажира и два водителя. В результате ДТП погибло шесть человек, в том числе 12-летняя девочка. Среди погибших трое граждан Республики Казахстан, два гражданина России, личность еще одного погибшего устанавливается.

Пострадал 31 человек, из них двое детей, 28 пассажиров, два водителя автобуса и один водитель грузового автомобиля. С места происшествия эвакуированы 37 человек, 10 – самостоятельно покинули место происшествия на попутном транспорте.

«17 гражданам, не нуждавшимся в госпитализации, оказана необходимая медицинская помощь, они направлены из больницы домой, - говорится в сообщении Департамента. - Восемь человек направлены на специально оборудованном транспорте в областную больницу города Костанай.

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин сообщил, что по распоряжению главы региона организовано взаимодействие региональных властей с администрацией Костанайской области, где произошла трагедия, и МЧС. Региональный минздрав в настоящий момент также находится в постоянном контакте со своими коллегами из Костаная и Карабалыка, в больницах которых в тяжелом состоянии находятся еще несколько жителей Челябинской области. С родственниками погибших работают психологи МЧС. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил также оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших в ДТП в Казахстане.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

2 093

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную