×

В садике у детей брали анализ крови без разрешения родителей

4 августа 2016   13:15

Указание на незаконный забор крови дал главврач горбольницы

В садике у детей брали анализ крови без разрешения родителей
Фото: med-info.ru

В Еманжелинске врачи городской больницы №1 в одном из детских садов взяли у малышей анализ крови без разрешения родителей и необходимых лицензий. Прокуратура потребовала привлечь виновных к ответственности. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«Установлено, что на основании приказа главного врача больницы, в июле у воспитанников детских садов района осуществлялся забор крови на общий анализ, - рассказала Мамаева. - В соответствии с действующим законодательством, забор крови для анализа – это медицинское вмешательство, обязательным условием для которого является дача информированного добровольного согласия законного представителя гражданина».

Однако в одном из детских садов проигнорировали требование закона и брали кровь у детей без разрешения родителей. Более того, процедуру проводили в медицинском кабинете садика, который не имеет соответствующей лицензии.

Главе района и главврачу горбольницы прокурор внес представления, в которых поставлен вопрос о привлечении виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Вера Звонарева, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

699

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную