×

В Рио челябинский «малыш» Ренат Саидов сойдется в бою с австрийцем

12 августа 2016   12:00

27-летний великан (его рост два метра восемь сантиметров), которого друзья в шутку прозвали «малышом», в заключительный день олимпийского турнира по дзюдо попытается завоевать очередную медаль для России и первую для Южного Урала

Фото: www.judo.ruФото: www.judo.ruФото: www.judo.ru

 

Сегодня, 12 августа, будет биться в Рио челябинский «Малыш» Ренат Саидов. 27-летний великан (его рост два метра восемь сантиметров), которого друзья в шутку прозвали «малышом», в заключительный день олимпийского турнира по дзюдо попытается завоевать очередную медаль для России и первую для Южного Урала. В стадии 1/16 финала в категории свыше 100 кг он померится силой с 23-летним австрийцем Даниэлем Аллершторфером.

Самыми значимыми достижениями первого соперника Рената являются «серебро» молодежного первенства континента-2013 и европейское юниорское «золото»-2011 в категории до 100 кг. Уже в стадии четвертьфинала, в случае успеха в этой и последующей схватках, ученик заслуженного тренера России Александра Миллера может встретиться с девятикратным чемпионом планеты, олимпийским чемпионом-2012 Тедди Риннером. Четыре года назад в Лондоне Французскому суперчемпиону по прозвищу «Мишка Тедди» устроил в финале серьезную трепку трехкратный чемпион мира из Москвы Александр Михайлин, однако судьи отдали победу парижанину.

После шести дней олимпийского турнира по дзюдо в копилке российских дзюдоистов два «золота» и «бронза». Чемпионами Олимпийских игр стали Беслан Мудранов из Краснодарского края (60 кг) и Хасан Халмурзаев из Республики Ингушения (81 кг). «Бронзу» заслужила Наталья Кузютина из Тюмени (52 кг). 14-го августа российские дзюдоисты возвращаются в Москву.

Напомним, что 8 августа занял седьмое место челябинец Денис Ярцев (73 кг), который одержал две победы и потерпел два поражения, а 10-го августа уступил в первом поединке в весе до 90 кг дзюдоист Кирилл Денисов из Трехгорного. Для Денисова это была вторая Олимпиада. В 2012 году в Лондоне он оказался пятым. Кстати, в челябинской СДЮСШОР «Локомотив» по дзюдо, не смотря на отсутствие награды у Ярцева, поддержали своего самого титулованного воспитанника. Сразу же после выступления Дениса, на сайте школы появилось такое заявление: «Администрация школы «Локомотив», тренерский состав, спортсмены, знакомые искренне болели за воспитанника школы Дениса Ярцева.

Хотим поддержать его. Молодец, достойно боролся. Желаем тебе и твоему тренеру Мосейчуку Виктору Николаевичу не отчаиваться, набраться сил и начать новый цикл! Ты - гордость нашей школы, достойный пример для подрастающих воспитанников. Спасибо за красивую борьбу, будем ждать тебя в 2020 году на Олимпиаде в Токио».

Что касается южноуральских представителей других видов спорта, то сегодня, 12 августа проведет второй матч группового этапа челябинский бадминтонист Владимир Иванов. Капитан сборной России и москвич Иван Созонов встретятся с парой из Австралии. В первой игре чемпионы Европы-2015 взяли верх над чемпион Лээ Шэн Му и Цай Чиа Синем из Тайпея – 21:11, 22:20.

Также в пятницу начинаются бои в женском турнире по боксу. Вице-чемпионка мира-2016 Анастасия Белякова из Златоуста согласно жеребьевке вышла в четвертьфинал соревнований в весе до 60 кг. 15 августа она встретится с победительницей пары Дженнифер Чиенг (Федеративные штаты Микронезии) - Микаэла Джослин Майер (США).

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

912

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную