×

В Таиланде прогремела серия взрывов. Две бомбы были заложены на пляжах Пхукета

12 августа 2016   11:24

По предварительным данным, как минимум трое погибли, несколько десятков человек ранены

Источник фото: REUTERS/ REUTERS TVИсточник фото: twitter.com, пользователь Chutima SidasathianИсточник фото: twitter.com, пользователь Chutima SidasathianИсточник фото: twitter.com, пользователь Chutima SidasathianИсточник фото: twitter.com, пользователь Chutima Sidasathian

 

В Таиланде прогремела серия взрывов. По предварительным данным, как минимум трое погибли, несколько десятков человек ранены. Информация пока разнится, мы собрали все известное на настоящий момент.

Взрывные устройства были приведены в действие как минимум в пяти точках Таиланда. Теракты начались накануне, 11 августа. По данным ТАСС, в четверг бомба была взорвана на рынке в южной провинции Транг, став причиной гибели одного человека, ранив еще семерых местных жителей. Поздно ночью два взрыва прогремели в курортном городе Хуахин. Один человек погиб, еще 21 были ранены, среди которых десять иностранных туристов.

Кошмар продолжился утром сегодняшнего дня, когда страна отмечает День матери, день рождения королевы Сирикит, супруги короля Пхумипхона Адулъядета (Рамы IX). В 8 часов утра по местному времени (6 часов утра по-челябинскому – прим. ред) в провинции Суратхани во время традиционного утреннего подъема флага, по данным РИА Новости, прогремело сразу шесть взрывов около полицейских участков и постов. В Хуахин нашли еще одно неразорвавшееся взрывное устройство.

Еще две бомбы были заложены на популярных у туристов пляжах острова Пхукет. Один взрыв произошел в районе Патонг. Другую бомбу, по сообщению местной полиции, обнаружили на пляже Лома. Ее обезвредили.

По данным телеканала Thai PBS, еще два взрыва прогремели в провинции Пхангнга на юге страны. Информации о пострадавших пока нет.

В настоящее время данных о пострадавших россиянах не поступали. Меры безопасности усилены по всей стране, в том числе в популярном курортном городе Паттая.  

«Дополнительные меры предосторожности приняты сразу после первых взрывов», - передает ТАСС со ссылкой на заместителя главы полиции провинции Чонбури Траиронг Пивпханг, выступившего с брифингом. Полицейские патрули со вчерашней ночи дежурят у развлекательных заведений Таиланда, которые по заверениям работают в обычном режиме. Каких-либо особоых ограничений для туристов не вводилось. 

Мария Шраменко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 814

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную