×

В лагере, попавшем в скандал со спайсом, мальчик упал с кровати и проломил голову

10 августа 2016   19:26

Родители увезли ребенка в Челябинск, где врачи диагностировали у него открытый перелом черепа

В лагере, попавшем в скандал со спайсом, мальчик упал с кровати и проломил голову
Фото предоставлено мамой Вити

В скандальном детском лагере «Лесная сказка», расположенном в Златоусте, произошло очередное ЧП - 10-летний Витя упал со второго этажа двухъярусной кровати и проломил себе голову. По словам родителей, ребенка увезли в больницу только через два часа. Врачи диагностировали у мальчика открытый перелом черепа. Об произошедшем сайту Telefakt.ru рассказала мама пострадавшего Наталья Коновалова.

Семья из Челябинска отправила троих детей в лагерь 3 августа. Сначала ночью 5-го августа родителям пришлось забрать домой 12-летнюю дочку Вику, которая в истерике рассказала, что старшие девочки устроили террор и обещали прятать под матрасами младших спайс. Спустя сутки Наталье позвонили из лагеря и сказали, что ее 10-летний сын попал в больницу.

«Утром 6 августа в 8:30 мне позвонили и сказали: «Ваш ребенок упал с кровати и доставлен в больницу Златоуста», - рассказала Наталья. - В 5 часов его привезли в больницу. Я не знаю, где они два часа ребенка держали».

По словам матери, Витя спал на втором этаже двухярусной кровати, у которой не было ни лестницы, ни загораживающего бортика. Он упал с нее в три часа ночи и лбом ударился головой о тумбочку. Падение услышал его сосед, который побежал к воспитателям и рассказал о случившемся. В бессознательном состоянии ребенка уложили на кровать, где его начало рвать. Тогда мальчика посадили на стул, там он и очнулся.

«В больнице Златоуста ему диагностировали легкое сотрясение, - с недоумением продолжила Наталья. - Нам сказали - пусть полежит. Я сказала: «Нет, заберу в Челябинск».

При этом Наталья забрала из лагеря и третьего младшего ребенка - девятилетнего сына. Женщину в слезах встретили медики и директор, которая заявила, что на сломанной кровати больше никто спать не будет. Сначала руководители «Лесной сказки» звонили матери по три раза в день, а сейчас все общение сошло на нет.

Дома мать осторожно выкупала ребенка - он три дня ходил грязный из-за того, что «в лагере душ то сломан, то не работал, то туда были вечные очереди». Мальчику не становилось лучше. Тогда женщина вызвала скорую помощь, и ребенка увезли в детскую больницу Челябинска. В понедельник, 8 августа, врачи, осмотрев Витю, решили отправить его на обследование областную больницу N3 (больница скорой помощи). Там медики диагностировали открытый перелом черепа. У ребенка также опухоль, большая гематома на челюсти и на глазу. Мальчик три дня ничего не ел, его постоянно рвало. Сейчас он чувствует себя чуть лучше.

Мать намерена обратиться в прокуратуру области, а также в страховую компанию. Сейчас с Витей в больнице лежит старшая 18-летняя дочь, ухаживает за братом.

Наш сайт связался с директором «Лесной сказки» Татьяной Бабуновой, которая после скандала со спайсом нехотя общается с журналистами.

«Сразу приняли все действия, чтобы оказать помощь ребенку, - после долгих переговоров высказалась по существу директор. - Это моя святая обязанность. У нас есть другая точка зрения, и ребенок может подтвердить. А как преподносят родители - бог им судья. Такой случай в лагере впервые за 25 лет».

Напомним, ранее наш сайт сообщал о скандале, когда родители двух девочек ночью вывезли дочерей домой. Это произошло после того, как 12-летние школьницы, которых поселили со старшими, рассказали по телефону, что их терроризируют и просят прятать у себя наркотик - спайс. 

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 194

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную