×

В лагере, где разбилась девочка, нашли серьезные нарушения. Рассказываем какие

21 июля 2016   15:44
В лагере, где разбилась девочка, нашли серьезные нарушения. Рассказываем какие
Фото: chelyabinsk.zoon.ru

В палаточном лагере детского центра «Космос» в Миассе, где разбилась 13-летняя девочка, нашли ряд серьезных нарушений. Поставлен вопрос о привлечении виновных к ответственности, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Так, например, отсутствовал паспорт безопасности туристского лагеря, согласованный с руководителями правоохранительных органов и утвержденный главой Миасского городского округа. Образовательная деятельность проводилась на основании лицензии, выданной в 2012 году прежнему юридическому лицу. Кроме того, были выявлены санитарные нарушения. В результате, в одном из отрядов число детей превышало установленную норму.

По итогам проверки прокуратура внесла представление председателю комитета по делам образования города Челябинск как учредителю Центра детско-юношеского туризма «Космос», в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Напомним, трагическая гибель девочки произошла 15 июля во время экскурсионного похода в район хребта Заозерный. Воспитатель и вожатый, сопровождавшие группу из 11 детей, избрали опасный маршрут. При спуске по скалистому склону 13-летняя девочка упала и получила смертельную травму. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Обвинение предъявлено воспитателю и вожатому.

Наталья Юрова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 039

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную