×

В Челябинской области два ребенка получили пулевые ранения

27 июня 2016   16:15

Оба случая произошли из-за неосторожного обращения с оружием

В Челябинской области два ребенка получили пулевые ранения
Автор фото Илья Бархатов

В Челябинской области пятилетняя девочка и восьмилетний мальчик получили пулевые ранения, сообщила сайту Telefakt.ru пресс-секретарь детской областной клинической больницы Ольга Терехина. Оба случая произошли из-за неосторожного обращения с оружием.

По словам Терехиной, первый случай произошел в Челябинской области. В гараже частного дома находились пятилетняя девочка и ее 11-летний брат. Мальчик заинтересовался хранившимся там пневматическим ружьем. Он случайно нажал на курок и выстрелил сестренке в грудь.

«У девочки не могли разыскать пулю в плевральной полости, ее нашли в одном миллиметре от вены. Все обошлось благополучно. Просто чудом, - рассказала Терехина. - Семья является благополучной, брат сильно любит девочку, очень переживает».

Второе происшествие случилось в Челябинске. Восьмилетний мальчик гулял во дворе дома. Внезапно он получил ранение в грудь из неустановленного оружия. Рядом находятся лесопосадки и, по предварительным данным, там с оружием игрались дети, которые неумышленно попали в ребенка.

Пострадавших успешно прооперировали. Их готовят к выписке.

«Не могу сказать, что часто такие случаи (пулевые ранения детей, - прим. автора) бывают, каждый случай - это тревога», - добавила Терехина.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

782

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
22 января
21 января
20 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную