×

На клумбе возле публичной библиотеки взошли 20 кустов конопли

25 мая 2016   16:30

Примечательно, что цветов там нет, только наркотическое растение

На клумбе возле публичной библиотеки взошли 20 кустов конопли
Автор фото: Илья Бархатов

В Челябинске возле публичной библиотеки взошли более 20 кустов конопли. Причем это пока единственное растение, «озеленяющее» территорию перед одним из центральных объектов города. Корреспондент Telefakt.ru обратился за комментарием в районную администрацию, отвечающую за благоустройство территории.

Начальник отдела благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства Центрального района Ирина Степанова, сначала отказывалась говорить на «неудобную» тему. Однако в процессе диалога с корреспондентом все же пояснила, что высадкой цветов перед библиотекой занимается компания ООО «Бако», которая стала подрядчиком по результатам аукциона. В том, что пока клумбы наполняют лишь сорняки, по словам Степановой, виновата погода – «неустойчивые температуры и дневной зной».

Чиновница пообещала, что цветы появятся перед «публичкой» уже через неделю. Их высадка запланирована на 2-4 июня. Клумбы заполнят бегонией и серебристой цинерарией.

Во время телефонной беседы с журналистом Ирине Степановой позвонил подрядчик. Сотрудница администрации прервала разговор с корреспондентом и поручила рабочим сегодня же прополоть заросший участок. А возобновив интервью, добавила: «У нас был тоже звонок по поводу конопли в сквере на площади Ярославского. Наши биологи исследовали растение, оно оказалось безобидным сорняком, внешне похожим на коноплю. Не исключено, что и в этом случае может оказаться не запретная трава».

Вместе с тем, добавила Степановой, в Центральном районе раньше графика приступили к высадке цветов на полосе, разделяющей проезжие части проспекта Ленина. «Засадили пока не всю. Виды, которые сильно горят, пока не рискуем высаживать, - рассказала чиновница. - Из-за жары растения отливают с утра до ночи. Сегодня, например, полив закончили в три часа».

Стоит отметить, что коноплю в Челябинске часто можно встретить возле жилых домов. Это уже зона ответственности управляющих компаний. Если заметите ее в своем дворе – смело жалуйтесь коммунальщикам.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 421

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную