×
«Восточный Экспресс» и "360"

В озере Смолино обнаружили вирус, решается вопрос о запрете купания

11 августа 2016   11:59

Загрязнение воды может стать причиной заболевания острой кишечной инфекцией

В озере Смолино обнаружили вирус, решается вопрос о запрете купания
zenon74.ru

В Челябинске в озере Смолино специалисты обнаружили вирус, который при купании может стать причиной заболеваний острыми кишечными инфекциями. Администрации города предложили установить таблички «Купание запрещено», сообщили в управлении Роспотребнадзора области.

В Челябинске проверяют качество воды в семи рекреационных зонах - на Шершневском водохранилище, на озере Смолина и на Первом озере. В июле этого года результаты лабораторного контроля показали, что в водоемах выявлено незначительное превышение гигиенического норматива по санитарно-химическим показателям в воде Шершневского водохранилища и озера Смолино, по микробиологическим показателям - в воде озер Смолино и Первое.

«При повторных исследованиях воды из озера Смолино в створе переулка Дачный обнаружено вирусное загрязнение, что может послужить  причиной заболеваний острыми кишечными инфекциями при купании в водоеме», - озвучили в Роспотребнадзоре.

Вместе с тем эпидемиологическая ситуация по острым кишечным инфекциям в городе остается стабильной. Однако, учитывая результаты исследований воды, Роспотребнадзор не рекомендует жителям города и садоводам купаться в озере Смолино в районе переулка Дачный поселка Смолино. 

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 644

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 июля
24 июля
23 июля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную