×

На Южном Урале 700 детских лагерей попадут под жесткий контроль

19 июля 2016   16:03

Губернатор поручил усилить надзор в связи с гибелью ребенка в детском туристическом центре в Миассе

На Южном Урале 700 детских лагерей попадут под жесткий контроль

 

В Челябинской области более 700 детских лагерей попадут под жесткий контроль. Надзор будет усилен по поручению губернатора в связи с трагедией в детском туристическом центре в Миассе. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона по итогам встречи Бориса Дубровского с детским омбудсменом Ириной Буториной.

Борис Дубровский и Ирина Буторина обсудили вопросы обеспечения безопасности детей во время летнего отдыха. В связи с трагедиями, произошедшими в детских оздоровительных лагерях и недавней трагической гибелью 13-летней девочки в Миассе, по поручению губернатора в области усилен контроль над всеми участниками детской оздоровительной кампании совместно с правоохранительными и надзорными органами. Отметим, в этот детский оздоровительный сезон на территории региона работают более 700 лагерей различных видов. Регулярно проводятся проверки их деятельности. Ирина Буторина уточнила, что держит на личном контроле тему безопасности детей в рамках своих полномочий.

«С точки зрения региональных возможностей, усилен контроль по всем ведомствам, отвечающим за детский отдых в летнее время. Мы со стороны аппарата тоже будем активно выявлять проблемы и оперативно на них реагировать», – подчеркнула Ирина Буторина.

Кроме того, губернатор и уполномоченный по правам ребенка обсудили вопросы совершенствования системы социальной защиты населения в части поддержки детей, многодетных семей, защиты имущественных прав сирот и другие вопросы.

Напомним, вечером 15 июля на территории детского лагеря «Центр юношеского туризма и экскурсий Космос» группа детей из 11 человек и двое вожатых – женщины 35 лет и молодого человека 20-ти лет совершали спуск по крутому склону в районе хребта «Заозерный». В момент спуска 13-летняя девочка сорвалась с высоты, в результате чего получила травмы, не совместимые с жизнью. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело. Обвинение в смерти по неосторожности предъявлено вожатому и воспитателю детского лагеря.

Как ранее сообщал наш сайт, после гибели 13-летней девочки в детском лагере по поручению губернатора Челябинской области была сформирована специальная комиссия, которая работала на месте трагедии на озере Тургояк. В свою очередь прокурор области Александр Кондратьев поручил сотрудникам надзорного ведомства провести проверку соблюдения законодательства в сфере отдыха и оздоровления детей. А мэрия Челябинска пообещала оказать помощь в организации похорон девочки.

Как прокомментировал трагедию директор центра детско-юношеского туризма «Космос» Петр Осипов смотрите здесь.

Вера Звонарева, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

373

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 февраля
22 февраля
21 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную