×

На Южном Урале едва не взорвались 50 вагонов поезда, перевозившего пропан

30 июня 2016   12:40

После того, как обесточили электричество, загоревшийся состав с пропаном оцепили и отогнали на безопасное расстояние

Источник фото: ppschel.ruИсточник фото: ppschel.ruИсточник фото: ppschel.ru

 

На железной дороге в Ашинском районе Челябинской области пожарным удалось предотвратить крупный взрыв 50 вагонов поезда, перевозившего пропан. Огнеборцы обесточили электричество, отогнали состав с газом на безопасное расстояние и не дали загореться контактному проводу, сообщили в Противопожарной службе региона.

Происшествие случилось в среду, 29 июня, около шести часов вечера на 1774-м километре дороги села Ерал. Сначала о возгорании сообщили местные жители, после раздался звонок инструктора локомотивного депо - горел двигатель.

«Поезд состоял из 72 вагонов, 50 из которых перевозили цистерны с пропаном, в связи с чем была серьезная угроза взрыва, - рассказали в Противопожарной службе региона. - Обесточив электричество, состав с пропаном отцепили и отогнали на безопасное расстояние – 50 метров. Основной целью огнеборцев было не допустить загорание контактного провода. Также ситуацию отягощал тот факт, что по соседним путям движение поездов не прекращалось, и необходимо было полностью свести к нулю опасность распространения огня».

Пожар был успешно ликвидирован, пострадавших нет. Спустя час после тушения поезд продолжил свой путь. А также с ним возобновилось движение остальных локомотивов. Огонь уничтожил двигатель и силовую установку локомотива, пострадало все электрооборудование. Причина и ущерб устанавливаются.

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

909

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную