×

На Южном Урале зафиксировали первое нарушение при проведении праймериз

22 мая 2016   16:12

Один из участков открылся на 15 минут раньше, из-за чего урну для голосования пришлось опечатать

На Южном Урале зафиксировали первое нарушение при проведении праймериз

 

В единый день голосования партии «Единая Россия», 22 мая, в городе Пласт Челябинской области зафиксировали нарушение избирательного процесса. Один из участков для голосования открылся раньше на 15 минут. Руководитель Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Алексей Лошкин прокомментировал ситуацию.

«В Пласте на избирательном участке по адресу «Учебный городок, 11» в воскресенье, 22 мая, в ходе предварительного голосования было зафиксировано нарушение порядка голосования в помещении, - рассказал Лошкин. - Жалоба поступила от наблюдателя одного из кандидатов. Избирательный участок открылся за 15 минут до положенного времени. Было принято решение об аннулировании этих бюллетеней, урна опечатана. Взамен на участок привезена новая урна, голосование проходит в обычном режиме».

Руководитель регионального исполкома добавил, что в настоящее время на горячую линию оргкомитета поступают звонки от жителей на то, что заканчиваются бюллетени для голосования. «По решению оргкомитета каждый округ получил равное число бюллетеней в количестве 15%. Тем избирателям, кому не хватит бюллетеней, мы предлагаем заполнить анкеты», - заключил единоросс.

В целом, по данным пресс-службы регионального исполнительного комитета партии, предварительное голосование в Челябинской области проходит в штатном режиме, на 12 часов дня явка по области составила 3,61%. Самая высокая активность наблюдается в Челябинском, Коркинском и Металлургическом одномандатных округах (5,8%, 4,2% и 3,2% соответственно). В Магнитогорском округе проголосовали 2,6% избирателей, в Златоустовском – 2,2%.

Региональный оргкомитет еще раз заявляет, что приоритетом в проведении предварительного голосования являются конкурентность, открытость, легитимность. Каждая поступившая жалоба рассматривается оперативно и принимаются меры быстрого реагирования к устранению нарушений.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

686

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную