×

В Южноуральске не могут установить источник загрязнения питьевой воды

2 августа 2016   18:26

Специалисты Роспотребнадзора взяли дополнительные пробы

В Южноуральске не могут установить источник загрязнения питьевой воды
Фото: vk.com/vip_uzk

В городе Южноуральск, где из-под крана потекла мутная вода с червями, не могут установить источник загрязнения. 2 августа специалисты Роспотребнадзора взяли дополнительные пробы воды в водохранилище и реке Увелка. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства со ссылкой на заместителя губернатора Олега Климова.

Для оказания помощи местной водоснабжающей организации в Южноуральск направлены специалисты МУП ПОВВ Челябинска. «Принято решение командировать в муниципалитет челябинских специалистов, которые имеют большой опыт работы с проблемой цветущей воды в Шершнях, с которой ежегодно справляются», – пояснил Олег Климов.

Вместе с тем в городе увеличат количество пунктов раздачи питьевой воды. «Главе городского округа поручено увеличить количество пунктов раздачи, так как в регионе установилась жаркая погода, и люди не должны испытывать дефицит питьевой воды», – подчеркнул заместитель губернатора.

Добавим, что пока в городе пытаются выявить причину загрязнения и устранить ее, в самой водоснабжающей компании не считают ситуацию критической.
«Качество питьевой воды соответствует всем нормативным показателям за исключением органолептических свойств (запах,привкус), - заверяет ООО «ВодоСнабжение плюс» на своем официальном сайте. - Контроль качества воды ведется на всех технологических этапах водоподготовки питьевой воды».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, в Южноуральске уже три дня из-под крана течет вода коричневого цвета с неприятным запахом канализации. Пользователи размещают в соцсетях красноречивые фотографии. На одном из снимков жители демонстрируют червей, оказавшихся в водопроводной воде. Люди обнаружили в главном питьевом источнике - водохранилище - дохлую рыбу. От воды там исходил характерный запах фекалий, сообщают рыбаки. Администрация выступила с предупреждением не пить воду из-под крана.

Экологи назвали создавшуюся ситуацию вполне типичной для южноуральских водоемов. Комментарий специалистов читайте здесь.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

790

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную