×

В Южноуральске из-под крана потекла вода с червями. Мэрия дала срочное предупреждение

1 августа 2016   14:52

Среди жителей началась паника – в водопроводной воде в три раза превышен уровень аммиака

Источник фото: vk.com/vip_uzkИсточник фото: vk.com/vip_uzkИсточник фото: vk.com/vip_uzkИсточник фото: vk.com/vip_uzkИсточник фото: vk.com/vip_uzkИсточник фото: vk.com/vip_uzkИсточник фото: vk.com/vip_uzkИсточник фото: vk.com/vip_uzk

 

В городе Южноуральск Челябинской области из-под крана уже вторые сутки течет вода коричневого цвета с неприятным запахом канализации. Пользователи размещают в соцсетях красноречивые фотографии. На одном из снимков жители даже демонстрируют червей, оказавшихся в водопроводной воде. Администрация муниципалитета выступила со срочным предупреждением.

По словам местных жителей, вода испортилась в минувшие выходные. Уже утром в субботу в социальной сети «Вконтакте» в группе Южноуральска появились первые сообщения: «Кто-нибудь знает что происходит с водой? Невозможно мыться, стирать и готовить! Запах ужасный!».

Позже пользователи выяснили, что вода, которую невозможно пить, льется из-под крана у всех жителей – как в многоэтажных домах, так и в частном секторе. В зоне бедствия оказался весь город - 40 тысяч человек.

Рыбаки, которые отправились в выходной день на местное водохранилище, были шокированы увиденным - в водоеме они нашли полчища дохлой рыбы. От воды исходил характерный запах фекалий.

«В воду из свинарника слили грязь, - предположил в соцсетях один из жителей города. - Фильтры не включают, потому что они не помогут. Сейчас будут добавлять туда хлора, кто будет пользоваться, отравится. По возможности покупайте баки с водой и кипятите, либо у кого есть вода со скважины, мойтесь ею. Сейчас превышение аммиака в воде в три раза больше, чем обычно. Сегодня набрали городскую воду в бассейн «дельфин». Когда увидели что она желтая, выпустили. Оказались, на дне черви».

На сайте администрации Южноуральска опубликовали информацию о том, что пить воду из-под крана опасно. Однако почему возникла чрезвычайная ситуация - не озвучивается.

«Администрация Южноуральского городского округа и территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в городе Южноуральске, городе Пласте и Увельском районе не рекомендует использовать водопроводную воду для питья и пищеприготовления, а только в технических целях, - говорится в сообщении мэрии. - К использованию рекомендуется употребление бутилированной воды». 

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

2 698

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную