×

Иномарка, брошенная на дороге, полгода мешает жителям многоэтажки

16 мая 2016   13:38

В Челябинске машина, брошенная в одном из дворов в Центральном районе, полгода мешает жителям пятиэтажного дома. Иномарка припаркована с краю проезжей части, но занимает большую часть дворового проезда. Автомобилисты вынуждены каждый раз объезжать ее по тротуару, отчего пешеходная дорожка уже изрядно разбита. На месте побывал корреспондент сайта Telefakt.ru.

Opel Astra, который на первый взгляд, находится в хорошем состоянии, брошен во дворе дома №21 на улице Образцова. Местные жители вспоминают, что автомобиль появился под их окнами осенью прошлого года. О его хозяине никто ничего не знает. Из местных никто не сознается. Была надежда на участкового, однако тот, по словам собеседников сайта, владельца не установил. Сказал только, что машина не числится в угоне.

Сегодня, 16 мая, глава Челябинска Евгений Тефтелев пообещал челябинцам, оказавшимся в подобной ситуации, помочь на законодательном уровне. Мэр дал поручение принять нормативно-правовой акт по эвакуации таких машин. Требования касаются как автотранспорта, припаркованного на проезжей части, так и во дворах.

«Сегодня дал поручение ускорить решение вопроса по брошенным автомобилям, - уточнил градоначальник.- В связи с тем, что такие машины это частная собственность, нам совместно с городской думой необходимо изыскать юридические основания для их эвакуации. Мы доработаем данный вопрос в кратчайшие сроки и примем на законодательном уровне необходимый документ, позволяющий муниципалитету убирать такие автомобили с улиц и дворов города».

Марина Сурикова, Екатерина Жданова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

167

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную