×

Инспектор ДПС в Челябинске попал под статью за избиение пассажира мопеда

7 мая 2015   10:39

Инцидент произошел после погони за водителем мопеда, нарушившим правила дорожного движения

Инспектор ДПС в Челябинске попал под статью за избиение пассажира мопеда

 

В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС, который, по версии следствия, нанес удар пассажиру мопеда, убегавшему от погони. Несдержанному сотруднику ГИБДД предъявили обвинение в превышении служебных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району СКР Виталий Александров.

Инцидент произошел еще в августе прошлого года около дома №59 на улице Гончаренко. Экипажем ДПС преследовал мопед, водитель которого нарушил правила дорожного движения и не остановился по требованию инспекторов. Молодой человек, сидевший за рулем двухколесного, не справился с управлением и вместе с пассажиром перевернулся. После этого водитель мопеда бросился наутек. А один из сотрудников ГИБДД, согласно материалам дела, подошел к 17-летнему пассажиру и ударил кулаком по лицу.

«По данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой, в случае подтверждения вины полицейского, он будет уволен со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам, а также понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ, - прокомментировали произошедшее в пресс-службе ГУ МВД области. - Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

235

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную